укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
17 Ноября 2015, 00:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Брат соучастников парижских терактов утверждает, что не замечал за ними ничего подозрительного http://www.segodnya.ua/img/article/6678/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6678/7_tn.jpg Мир У самого М.Абдеслама есть алиби
<p>Брат соучастников парижских терактов утверждает, что не замечал за ними ничего подозрительного, фото AFP</p>
Брат соучастников парижских терактов утверждает, что не замечал за ними ничего подозрительного, фото AFP

Брат соучастников парижских терактов утверждает, что не замечал за ними ничего подозрительного

У самого М.Абдеслама есть алиби

Освобожденный из-под ареста в понедельник в Брюсселе Мохамед Абдеслам, брат смертника, взорвавшегося на бульваре Вольтер в Париже 13 ноября и объявленного в розыск подозреваемого соучастника теракта Салаха Абдеслама, заявил телеканалу RTL, что ничего не знал о преступной деятельности своих братьев.

У самого М.Абдеслама есть алиби. Он был освобожден судьей без условий. М.Абдеслам в течение 10 лет работает муниципальным служащим.

По его словам, он не замечал ничего особенного в поведении своих братьев. "Абсолютно ничего. Оба брата вели себя нормально", – сказал он в телевизионном интервью.

По его словам, пока еще неизвестно, что на самом деле произошло с С.Абдесламом. "Я сам был арестован и почти обвинен. За мной пришли люди из спецслужбы, тогда как я никогда не имел проблем с правосудием. Акция, хоть я и могу это понять, была силовой", – добавил он.

Говоря об активно разыскиваемом полицией брате, М.Абдеслам заявил: "Мы не знаем, где он сейчас. Мы не знаем, осмелится ли он при нынешней напряженности сдаться правосудию. Но вы должны знать, что он здесь вырос, здесь учился. Это совершенно нормальный парень. Теперь посмотрим. Я не могу дать вам большей информации. Посмотрим, что произойдет дальше".

В то же время сайт газеты "Либр Бельжик" сообщил вечером в понедельник, что С.Абдеслам и его брат-смертник Ибрагим Абдеслам были известны бельгийскому органу по координации анализа угрозы – Ocam. Они входили в список из 800 лиц, которые привлекли внимание спецслужб своими связями с воюющими в Сирии боевиками-исламистами.

По данным издания, МВД и Минюст Бельгии эту информацию комментировать не стали.

Читайте также:
Путин заявил, что никто не застрахован от террористических атак
Полиция Германии задержала алжирца по делу о терактах в Париже
Эйфелева башня вновь принимает посетителей
Олланд заявил, что теракты в Париже были организованы в Бельгии с помощью французов
Вопрос о парижских терактах относится к сфере внутренней безопасности ЕС - Могерини
Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на теракты в Париже


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Брат соучастников парижских терактов утверждает, что не замечал за ними ничего подозрительного". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: