укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
2 Декабря 2016, 11:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Brexit не изменит жесткую позицию Лондона по отношению к Москве – Джонсон http://www.segodnya.ua/img/article/7757/32_main.1480671507.jpg Мир По его словам, демократия в мире находится под угрозой перед "культом силы", но Британия не будет сосредоточена на себе после выхода из ЕС и не отвернется от своих партнеров
Борис Джонсон. Фото: euromag.ru
Борис Джонсон. Фото: euromag.ru

Brexit не изменит жесткую позицию Лондона по отношению к Москве – Джонсон

По его словам, демократия в мире находится под угрозой перед "культом силы", но Британия не будет сосредоточена на себе после выхода из ЕС и не отвернется от своих партнеров

Великобритания будет защищать демократию и после выхода из ЕС, и она готова сохранять жесткую линию в отношении России. Об этом глава МИД Британии Борис Джонсон намерен заявить в своей речи в британском аналитическом центре Chatham House, сообщает The Guardian.

"Мы должны признать, что во многих аспектах мир не в лучшей форме. Какой будет ответ Великобритании? Или мы спрячем голову в песок? Решительно нет", – заявляет Джонсон.

По его словам, демократия в мире находится под угрозой перед "культом силы", но Британия не будет сосредоточена на себе после выхода из ЕС и не отвернется от своих партнеров.

Он подчеркивает, что Великобритания готова к жесткости в отношениях с Россией и будет поддерживать санкции против нее.

"Великобритания решительно настаивает на необходимости сохранения санкций против России, введенных за оккупацию Крыма и за причастность к войне в восточной Украине. И именно Британия снова была самой непоколебимой в осуждении России за действия в Алеппо. По этим причинам мы не можем нормализовать отношения с Россией и вернуться к "бизнесу как обычно", – считает глава МИД Британии.

Ожидается, что Джонсон повторит тезис о том, что Россия все еще может исправить ситуацию, прекратив бомбардировки Алеппо, подтолкнув Асада к мирным переговорам и придерживаясь буквы Минских соглашений.

Ранее экс-премьер Британии Тони Блэр заявил, что выход страны из Европейского Союза можно заблокировать, если британцы увидят, что Brexit принесет больше вреда, чем пользы.

Читайте также:
Еще одна страна может провести референдум по выходу из ЕС
Франция и Ирландия подгоняют Великобританию с Brexit
Ученые признали подлинными свинцовые 2000-летние книги об Иисусе
В Великобритании приняли аналог "пакета Яровой"
В Совбезе ООН Россию подвергли резкой критике
Королева Елизавета II станет прабабушкой в шестой раз
Глава МИД Великобритании предложил сделать серьезную поблажку нелегалам
Сексуальный скандал всколыхнул Великобританию
Отношение Трампа к РФ в ближайшее время может резко измениться - Фэллон
Скончался известный британский фотограф обнаженной натуры
Британцы еще могут остановить Brexit - Блэр


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Brexit не изменит жесткую позицию Лондона по отношению к Москве – Джонсон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: