Brexit не изменит жесткую позицию Лондона по отношению к Москве – Джонсон

2 Декабря 2016, 11:34

По его словам, демократия в мире находится под угрозой перед "культом силы", но Британия не будет сосредоточена на себе после выхода из ЕС и не отвернется от своих партнеров

Борис Джонсон. Фото: euromag.ru
Борис Джонсон. Фото: euromag.ru

Великобритания будет защищать демократию и после выхода из ЕС, и она готова сохранять жесткую линию в отношении России. Об этом глава МИД Британии Борис Джонсон намерен заявить в своей речи в британском аналитическом центре Chatham House, сообщает The Guardian.

"Мы должны признать, что во многих аспектах мир не в лучшей форме. Какой будет ответ Великобритании? Или мы спрячем голову в песок? Решительно нет", – заявляет Джонсон.

По его словам, демократия в мире находится под угрозой перед "культом силы", но Британия не будет сосредоточена на себе после выхода из ЕС и не отвернется от своих партнеров.

Он подчеркивает, что Великобритания готова к жесткости в отношениях с Россией и будет поддерживать санкции против нее.

"Великобритания решительно настаивает на необходимости сохранения санкций против России, введенных за оккупацию Крыма и за причастность к войне в восточной Украине. И именно Британия снова была самой непоколебимой в осуждении России за действия в Алеппо. По этим причинам мы не можем нормализовать отношения с Россией и вернуться к "бизнесу как обычно", – считает глава МИД Британии.

Ожидается, что Джонсон повторит тезис о том, что Россия все еще может исправить ситуацию, прекратив бомбардировки Алеппо, подтолкнув Асада к мирным переговорам и придерживаясь буквы Минских соглашений.

Ранее экс-премьер Британии Тони Блэр заявил, что выход страны из Европейского Союза можно заблокировать, если британцы увидят, что Brexit принесет больше вреда, чем пользы.

Вы сейчас просматриваете новость "Brexit не изменит жесткую позицию Лондона по отношению к Москве – Джонсон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования