укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Июня 2016, 18:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Британка отсудила право использовать яйцеклетку своей мертвой дочери http://www.segodnya.ua/img/article/7292/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7292/18_tn.jpg Мир Женщина хочет родить внука
<p><span> Фото: dedova.ru</span></p>
 Фото: dedova.ru

Британка отсудила право использовать яйцеклетку своей мертвой дочери

Женщина хочет родить внука

Жительница Великобритании решила использовать яйцеклетку своей умершей дочери, чтобы родить внука. Добиваться права на проведение такой процедуры женщине пришлось через суд. Примечательно, что суд она выиграла, пишет Telegraph.

60-летняя британка заявила, что рождение ребенка было заветной мечтой ее единственной дочери. Поэтому фактически она пытается выполнить завещание ее "единственного и горячо любимого отпрыска".

Читайте также: Украинки по дешевке распродают яйцеклетки и рискуют здоровьем

Дочь неназванной британки умерла от рака в 2011 году в возрасте 28 лет. Тогда же пожилая женщина стала добиваться права на использование ее яйцеклетки. В прошлом году суд первой инстанции не удовлетворил ее иск, но британка не сдалась и обратилась в апелляционный суд.

30 июня апелляционная инстанция рассмотрела дело британки и направила его в Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (Human Fertilisation and Embryology Authority) для дальнейшего рассмотрения. Ранее эта служба отказала женщине в праве распоряжаться замороженными клетками дочери, поскольку сама покойная не давала соответствующего разрешения.

Читайте также: Экс-бойфренд актрисы Софии Вергары отстаивает в суде право на ее яйцеклетки

Самой британки на судебном заседании не было, но ее представитель Дженни Ричардс сумела убедить троих судей в том, что ее клиентка хочет выполнить последнюю волю дочери и воспитать внука.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Британка отсудила право использовать яйцеклетку своей мертвой дочери". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: