Главная Мировые новости
Британка отсудила право использовать яйцеклетку своей мертвой дочери http://www.segodnya.ua/img/article/7292/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7292/18_tn.jpg Мир Женщина хочет родить внука

Британка отсудила право использовать яйцеклетку своей мертвой дочери

30 Июня 2016, 18:36

Женщина хочет родить внука

<p><span> Фото: dedova.ru</span></p>
 Фото: dedova.ru

Жительница Великобритании решила использовать яйцеклетку своей умершей дочери, чтобы родить внука. Добиваться права на проведение такой процедуры женщине пришлось через суд. Примечательно, что суд она выиграла, пишет Telegraph.

60-летняя британка заявила, что рождение ребенка было заветной мечтой ее единственной дочери. Поэтому фактически она пытается выполнить завещание ее "единственного и горячо любимого отпрыска".

Читайте также: Украинки по дешевке распродают яйцеклетки и рискуют здоровьем

Дочь неназванной британки умерла от рака в 2011 году в возрасте 28 лет. Тогда же пожилая женщина стала добиваться права на использование ее яйцеклетки. В прошлом году суд первой инстанции не удовлетворил ее иск, но британка не сдалась и обратилась в апелляционный суд.

30 июня апелляционная инстанция рассмотрела дело британки и направила его в Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (Human Fertilisation and Embryology Authority) для дальнейшего рассмотрения. Ранее эта служба отказала женщине в праве распоряжаться замороженными клетками дочери, поскольку сама покойная не давала соответствующего разрешения.

Читайте также: Экс-бойфренд актрисы Софии Вергары отстаивает в суде право на ее яйцеклетки

Самой британки на судебном заседании не было, но ее представитель Дженни Ричардс сумела убедить троих судей в том, что ее клиентка хочет выполнить последнюю волю дочери и воспитать внука.

Вы сейчас просматриваете новость "Британка отсудила право использовать яйцеклетку своей мертвой дочери". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования