Главная Мировые новости
Британские истребители перехватили у границы с Эстонией военные самолеты РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7165/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7165/21_tn.jpg Мир За последнюю ротацию военных сил НАТО в Прибалтике самолеты Великобритании были подняты в воздух 17 раз

Британские истребители перехватили у границы с Эстонией военные самолеты РФ

17 Мая 2016, 23:45

За последнюю ротацию военных сил НАТО в Прибалтике самолеты Великобритании были подняты в воздух 17 раз

<p><span>ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com</span></p>
ВВС РФ. Фото: digitalcombatsimulator.com

Истребители британских Королевских ВВС были подняты в воздух для перехвата пяти российских военных самолетов в воздушном пространстве вблизи границы с Эстонией.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на Министерство обороны Великобритании.

Отмечается, что два самолета Су-27 "Фланкер", самолет Ил-18 летали у северных границ Эстонии. Британские самолеты перехватили еще два Су-27.

"Российские военные самолеты летали без передачи идентификационных кодов и не вступали в связь с региональным центром управления воздушным движением", — отмечает Минобороны Великобритании.

Министр обороны Великобритании заявил, что британские самолеты были подняты в воздух для ответа на российскую активность второй раз за неделю.

Отмечается, что за последнюю ротацию военных сил НАТО в Прибалтике самолеты Великобритании были подняты в воздух 17 раз и перехватили более 40 российских самолетов. 

Как сообщалось, британские истребители в четверг, 12 мая, поднялись с эстонской базы Эмари для перехвата трех военных самолетов РФ. Три самолета – Ан-26, Ан-12 и Ил-76 – были перехвачены, поскольку летели с выключенными передатчиками и не реагировали на обращения британских пилотов.



Вы сейчас просматриваете новость "Британские истребители перехватили у границы с Эстонией военные самолеты РФ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования