укр
Главная Мировые новости
20 Ноября 2014, 03:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Британский парламент освободил держателей пабов от "пивного рабства" http://www.segodnya.ua/img/article/5706/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5706/35_tn.jpg Мир Ассоциация пивоваров и владельцев пабов Великобритании раскритиковала инициативу законодателей, отметив, что она негативно повлияет на объем инвестиций
<p>В Великобритании рухнуло пивное рабство. Фото: depo.ua</p>
В Великобритании рухнуло пивное рабство. Фото: depo.ua

Британский парламент освободил держателей пабов от "пивного рабства"

Ассоциация пивоваров и владельцев пабов Великобритании раскритиковала инициативу законодателей, отметив, что она негативно повлияет на объем инвестиций

Члены парламента Великобритании большинством голосов положили конец существовавшей более 400 лет системе, при которой хозяин паба был обязан закупать пиво у собственника здания по завышенной цене, сообщает BBC.

Соответствующее предложение поддержали 284 члена парламента против 269. Его автор, депутат от Либерально-демократической партии Грег Малхолланд, заявил, что реформа "призвана вернуть рыночные силы в сектор, где конкуренция чрезмерно затруднена". Данное изменение коснется порядка 13 тыс. из 55 тыс. британских пабов.

Согласно существовавшей практике, многие операторы пабов платили меньшую арендную плату компаниям, которым принадлежат здания, где расположены питейные заведения, в обмен на более высокие закупочные цены на пиво.

Как показало исследование, проведенное при участии некоммерческой организации "Кампания за настоящий эль" (Campaign for Real Ale, CAMRA), стоимость кеги австралийского Fosters для хозяев таких пабов достигает 150 фунтов стерлингов ($235) при среднерыночной цене в 84 фунта, то есть переплата составляет 77%.

Вместе с тем Ассоциация пивоваров и владельцев пабов Великобритании раскритиковала инициативу законодателей, отметив, что она негативно повлияет на объем инвестиций в отрасль и может привести к закрытию до 1,4 тыс. пабов и потере 7 тыс. рабочих мест. Отраслевой аналитик Марк Брамби сказал, что ряд пабов в нижнем сегменте рынка владельцы могут счесть убыточными, и переоборудовать их в квартиры или магазины.

Акции Enterprise Inns Plc и Punch Taverns Plc, крупнейших владельцев пабов в стране, в ходе торгов в среду упали как минимум на 15%.

Читайте также:
Казахстан запретил водку и пиво из России
Heineken запустил в продажу домашнюю пиво-машину
Пиво делает пожилых мужчин моложе - ученые
Форвард "Лос-Анджелеса" прямо на поле выпил пива за победу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Британский парламент освободил держателей пабов от "пивного рабства"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: