"Бухгалтер Освенцима", подозреваемый в причастности к убийству 300 тысяч человек, предстал перед судом

21 Апреля 2015, 14:14

Обвиняемый отвечал за подсчет денег и других ценностей, конфискованных у заключенных концлагеря

<p>Оскар Гренинг. Фото: tsn.ua</p>
Оскар Гренинг. Фото: tsn.ua

В немецком Люнебурге предстал перед судом 93-летний Оскар Гренинг, бывший работник концлагеря "Аушвиц", которого обвиняют в причастности к убийству более 300 тысяч человек, передает ТСН.

Следствие считает, что Гренинг хорошо понимал, что заключенные, признанные непригодными к работам, отправлялись в газовые камеры. Сам обвиняемый признался, что наблюдал за массовыми убийствами в концлагере, но продолжает отрицать свою непосредственную причастность к преступлениям.

Прокуратура говорит, что в "Освенциме" Гренинг, которого прозвали "бухгалтером" концлагеря, отвечал за подсчет денег и других ценностей, конфискованных у заключенных концлагеря.

На суд приехали Хейди Бомж из Канады, которой 87 лет, и Ева Фахиди из Венгрии, которой уже 90. Они были в Освенциме, выжив только благодаря чуду. Кто-то скомандовал им "направо". Те, кто отправился "налево", попали в газовые камеры.

Ожидается, что в судебном процессе примут участие 55 бывших заключенных и родственников жертв нацистов. Бывшие узники Освенцима отмечают, что этот процесс для них – подарок судьбы, и дело не в наказании как таковом, поскольку бывший эсэсовец жил в благополучии все эти годы, говорится о судебном прецеденте.

Вы сейчас просматриваете новость ""Бухгалтер Освенцима", подозреваемый в причастности к убийству 300 тысяч человек, предстал перед судом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования