Бунга-бунга и "арабская весна" вошли в историю

21 Декабря 2011, 04:15

Также в историю вошли сочетания слов "телефонное хакерство" и "захвати Уолл-Стрит"

Фраза "Захвати Уолл-стрит" стала исторической, фото AFP
Фраза "Захвати Уолл-стрит" стала исторической, фото AFP

Британская газета The Financial Times собрала крылатые выражения уходящего года, с которыми, по мнению издания, и будет ассоциироваться 2011 год. На первом месте, конечно же, выражение "арабская весна", объединяющее революционные события в Тунисе, Египте, Ливии и Йемене. На втором месте понятие "стесненная середина", которое характеризует людей со средним доходом, оказавшихся под финансовым давлением в результате участившихся кризисов. С новой силой стал популярен старый термин "потерянное поколение", введенный писательницей Гертрудой Стайн в начале ХХ века, но сейчас относящийся к молодым безработным.

Благодаря скандалу с прослушкой телефонных разговоров известных людей журналистами газеты News of The World появилось понятие "телефонное хакерство", а благодаря протестам в Нью-Йорке — понятие "захвати Уолл-Стрит". Родилось обозначение такому явлению, как использование компьютерных сетей в политических целях — хактивизм. И обозначение гидравлических разрывов, осуществляемых для добычи нефти и газа, которые некоторые считают причиной сильных землетрясений в Японии, Чили и на Гаити — фрэкинг. Ну и, конечно же, войдет в историю название игры для взрослых "бунга-бунга", в которую играли несовершеннолетние проститутки на вилле теперь уже бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони.

Вы сейчас просматриваете новость "Бунга-бунга и "арабская весна" вошли в историю ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования