укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
6 Августа 2014, 12:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Бурджанадзе: Саакашвили ездит по странам и оттуда читает нам мораль http://www.segodnya.ua/img/article/5422/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5422/90_tn.jpg Мир Политики Грузии считают, что возбужденные дела против бывшего президента несколько запоздали
<p>Нино Бурджанадзе. Фото: old.pinchukfund.org</p>
Нино Бурджанадзе. Фото: old.pinchukfund.org

Бурджанадзе: Саакашвили ездит по странам и оттуда читает нам мораль

Политики Грузии считают, что возбужденные дела против бывшего президента несколько запоздали

Лидер партии "Демократическое движение — Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, выступающая одним из свидетелей обвинения, в интервью Lenta.ru заявила, что экс-президента  Михаила Саакашвили нужно объявить в розыск

"Дела, которые возбуждены против Саакашвили, изрядно запоздали. Я абсолютно уверена в том, что это нужно было делать, пока Саакашвили был в Грузии. Нужно было тогда задать ему вопросы. Зная, какой он "смелый", я вас уверяю, он оказался бы в очень сложной ситуации. Ему было бы очень сложно ответить на очень многие вопросы. А сейчас он сделал все для того, чтобы отмыть свой достаточно очерненный имидж — он ездит по разным странам и оттуда читает нам мораль. Это, к сожалению, абсолютно заслуга "Грузинской мечты" (правящей в Грузии политической силы, которая сменила у власти команду Саакашвили) и той некомпетентности, которая, к сожалению, действительно имеет место. Но будем надеяться, что сейчас прокуратура будет более адекватной и предоставит достаточно серьезные аргументы против Саакашвили, хотя я не очень оптимистично на этот счет настроена", – сказал она.

Читайте также: Саакашвили предъявят еще семь обвинений

Бурджанадзе считает, что Саакашвили должен быть объявлен в розыск. Но опять же, для того, чтобы объявить в розыск бывшего президента страны, прокуратура должна представить очень компетентные материалы.

"Сакаашвили абсолютно развязал России руки в 2008 году, что и обусловило возвращение российских военных баз на территорию Грузии (имеются в виду российские базы в Абхазии и Южной Осетии, которые официальный Тбилиси считает грузинской территорией). Ни один человек не смог бы сделать то, что сделал так называемый прозападный Саакашвили", – добавила она.

Читайте также: Грузинский суд рассказал, в чем обвиняет Саакашвили

Напомним, 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Давида Кезерашвили.

Саакашвили, а также бывшие министры и экс-мэр Тбилиси Георгий Угулава обвиняются в превышении служебных полномочий.

Это влечет тюремное заключение на срок от 5 до 8 лет.

Дело касается массового разгона митинга оппозиции 7 ноября 2007 года, а также разгрома в тот день телекомпании "Имеди", что позже привело к незаконному отторжению этой телекомпании у оппозиционного олигарха Аркадия (Бадри) Патаркацишвили.

В Министерстве юстиции Грузии не исключают, что Саакашвили, который обвиняется в превышении служебных полномочий, могут объявить в международный розыск.

Читайте также: Тбилисский суд заочно арестовал Саакашвили

Сам Михаил Саакашвили, который сейчас находится в Нью-Йорке, заявил, что не собирается сотрудничать с грузинскими следственными органами. По его мнению, они выполняют "политический заказ" бывшего премьера Бидзины Иванишвили.

Адвокат бывшего президента Грузии Отар Кахидзе в ближайшее время намерен подать апелляцию об отмене решения Тбилисского суда о заочном заключении Саакашвили.

Генпрокуратура Грузии возбудила вчера, 5 августа,  второе уголовное дело в отношении экс-президента страны Михаила Саакашвили — на этот раз по поводу организации избиения в 2005 году депутата от оппозиции.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бурджанадзе: Саакашвили ездит по странам и оттуда читает нам мораль". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: