укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
4 Июля 2007, 17:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывшая британская пленница талибов стала звездой иранского ТВ http://www.segodnya.ua/img/article/606/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/606/85_tn.jpg Мир Побывавшая в 2001 году в плену у талибов Британская журналистка Ивонн Ридли стала ведущей иранского телеканала Press TV, на котором она ведет аналитическую программу под названием "Актуальные темы".
islamicforumeurope.com
islamicforumeurope.com

Бывшая британская пленница талибов стала звездой иранского ТВ

Побывавшая в 2001 году в плену у талибов Британская журналистка Ивонн Ридли стала ведущей иранского телеканала Press TV, на котором она ведет аналитическую программу под названием "Актуальные темы".

Об этом сообщает итальянская газета Corriere della Sera.

Телеканал Press TV финансируется иранским правительством и вещает на английском языке. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал телеканал "подиумом для тех, кто уважает истину, для мусульман всего мира".

Сообщение о захвате ее талибами в 2001 году потрясло мир. Впервые после событий 11 сентября в руки врага попала западная журналистка. В течение этих 11 дней британские газеты и ТВ говорили о ней беспрерывно, в отличие от того, как было с Аланом Джонстоном, корреспондентом ВВС в Газе, похищенном 114 дней назад, о котором вспоминал только лишь сайт государственного телевидения Соединенного Королевства. Ивонн рассказала о своем заключении в книге "В руках врага", и на протяжении какого-то времени казалось, что она должна сделать хорошую карьеру в Великобритании.

Когда в 2003 году она сообщила о том, что приняла ислам, то сразу же подверглась критике: некоторые усмотрели в ее выборе проявление Стокгольмского синдрома, когда похищенный идентифицирует себя с похитителем, другие сочли это результатом промывания мозгов во время пребывания в тюрьме у талибов. Ивонн защищалась, говоря, что всегда плохо относилась к своим похитителям, и рассказывала, что встретила в Афганистане одного имама, который подтолкнул ее в обращению в ислам. Он всего лишь ей предложил после освобождения прочитать Коран. Именно из этого чтения, рассказала она, и родилась вера.

Cейчас журналистка утверждает, что ее религиозные убеждения не повлияли на решение работать на иранском канале. "У меня светская программа, и моя религия не имеет к ней абсолютно никакого отношения", – говорит Ридли, подчеркивая, что устала от "западной пропаганды". Телеведущая утверждает, что ее программа не подвергается цензуре и что "не стоит даже пытаться ставить под сомнение существование свободы мнений в Иране".

Перевод: Inopressa.ru


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Бывшая британская пленница талибов стала звездой иранского ТВ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: