укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Апреля 2007, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывшая журналистка Кремля подозревает, что ее хотят ликвидировать Мир Российская журналистка, три дня назад попросившая политического убежища в Великобритании, заявляет что возвращение на Родину для нее равносильно самоубийству.

Бывшая журналистка Кремля подозревает, что ее хотят ликвидировать

Российская журналистка, три дня назад попросившая политического убежища в Великобритании, заявляет что возвращение на Родину для нее равносильно самоубийству.

Как сообщает итальянское издание "La Stampa", ссылаясь на интервью с Еленой Трегубовой, список убийств на Политковской и Литвиненко не закончится, в ближайшие месяцы будут и другие. Трегубова утверждает, что сегодня российская власть продемонстрировала, что может даже физически убрать тех, кто себя ей противопоставляет. "А последние демонстрации в Москве показали, что власть готова даже пролить кровь манифестантов, если понадобится", говорит Елена.
 
Журналистка заявляет, что в России "больше нет свободного телевидения, мои коллеги журналисты работают наполовину тайно, больше нет свободных и честных выборов".
 
Также она сомневается в том что Путин полностью оставил идею о своем новом выдвижении.
 
Трегубова отметила, что Россия возвращается к советской системе, только чуть больше оборудованной благами потребления, с большими количествами газа и нефти и слегка модернизированным ракетным арсеналом. "Символично, что Ельцин умер именно сейчас: хороня его, мы закрываем страницу свободы в России", – говорит она.
 
Напомним, что после убийства осенью 2006 года обозревателя "Новой газеты" Анна Политковской Трегубова обратилась с открытым письмом к канцлеру Германии, в котором попросила Ангелу Меркель и других западных лидеров потребовать от Владимира Путина прекратить политические убийства, нарушения прав человека и ликвидацию независимых СМИ в России.
 
Опальный олигарх Борис Березовский ранее заявлял, что российские следователи, допрашивавшие его по делу Литвиненко, интересовались местонахождением Трегубовой.
 
В 1997-2001 годах Трегубова работала кремлевским обозревателем изданий "Русский телеграф", "Известия" и "Коммерсант". В феврале 2004 года в подъезде дома в центре Москвы, где проживала журналистка, взорвалась бомба, однако никто не пострадал.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Бывшая журналистка Кремля подозревает, что ее хотят ликвидировать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: