Бывшая жена Путина зарабатывает миллионы долларов на аренде – Reuters

19 Мая 2017, 13:54

Сообщается, что доходы от аренды выплачиваются частной компании, которая принадлежит Шкребневой Людмиле, чье имя совпадает с девичьим именем экс-жены Путина

Владимир Путин и его бывшая жена Людмила. Фото: РБК-Украина
Владимир Путин и его бывшая жена Людмила. Фото: РБК-Украина

Бывшая супруга президента России Владимира Путина Людмила помогла создать и сейчас поддерживает фонд, владеющий исторической недвижимостью в Москве и получающий миллионы долларов за сдачу ее в аренду, передает Reuters, сообщает "РБК-Украина".

Сообщается, что доходы от аренды выплачиваются частной компании, которая принадлежит Шкребневой Людмиле Александровне, чьи имя совпадает с девичьим именем бывшей жены Путина. Доходы от аренды идут от исторического особняка Волконский дом в центре Москвы, который принадлежит фонду "Центр развития межличностных коммуникаций".

Сообщается, что Людмила Путина помогла создать этот некоммерческий фонд в 2002 году. Известно, что в 2006 году она являлась попечителем фонда, поддерживала его литературную премию, а также издательское подразделение. Указано, что у фонда есть офисы в Волконском доме, однако большая часть здания сдается, в том числе двум крупным государственным банкам. Так, только российский банк ВТБ за 2015 год заплатил более 2 миллионов долларов аренды.

Напомним, ранее сообщалось, что в России экс-жена Владимира Путина Людмила, которая руководит фондом "Центр развития межличностных коммуникаций", получила от мэра Москвы Сергея Собянина 250 миллионов рублей.

Вы сейчас просматриваете новость "Бывшая жена Путина зарабатывает миллионы долларов на аренде – Reuters". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования