Центральная и Восточная Европа должны усилить свое политическое присутствие в НАТО – Дуда

24 Августа 2016, 15:29

Это необходимо для поддержания равновесия в этой части мира, где доминирование внешних гегемонов всегда приносило войны и конфликты, считает он

Анджей Дуда. Фото: facebook.com/andrzejduda
Анджей Дуда. Фото: facebook.com/andrzejduda

Президент Польши Анджей Дуда заявляет, что Центральная и Восточная Европа должны усилить свое политическое присутствие в рамках Североатлантического альянса с целью поддержания равновесия в этой части мира.

"Центральная и Восточная Европа должны усилить свое политическое присутствие в рамках Североатлантического альянса. Это необходимо для поддержания равновесия в этой части мира, где доминирование внешних гегемонов всегда приносило войны и конфликты. Сообщество вольных народов и независимых Центральноевропейских стран, которые объединены совместной историей. Именно это сообщество, которое действует в рамках Европейского Союза и НАТО может длительное время гарантировать мир на Европейском континенте", – сказал президент Польши Анджей Дуда, выступая перед украинскими дипломатами в Киеве в среду.

Он отметил, что необходимо отойти от иерархической модели взаимодействия, когда есть центральные и периферийные страны.

Также президент Польши подчеркнул, что его страна последовательно поддерживает расширение ЕС.

"Польша является тем государством, которое последовательно напоминает, что Европейское сообщество должно расширять свои границы. Изоляция приводит к разделению и раздроблению и является препятствием миру и взаимопониманию между народами. Открытость наоборот укрепляет мир", – подчеркнул Дуда.

Вы сейчас просматриваете новость "Центральная и Восточная Европа должны усилить свое политическое присутствие в НАТО – Дуда". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования