укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
10 Декабря 2014, 20:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Церемонию вручения Нобелевской премии мира прервал неизвестный с мексиканским флагом http://www.segodnya.ua/img/article/5763/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5763/19_tn.jpg Мир Полиция Осло не смогла предотвратить появление незваного гостя на церемонии вручения Нобелевской премии мира
<p><strong><span style="font-size: large;">Полиция Осло не смогла предотвратить появление незваного гостя на церемонии вручения Нобелевской премии мира, фото AFP</span></strong></p>
Полиция Осло не смогла предотвратить появление незваного гостя на церемонии вручения Нобелевской премии мира, фото AFP

Церемонию вручения Нобелевской премии мира прервал неизвестный с мексиканским флагом

Полиция Осло не смогла предотвратить появление незваного гостя на церемонии вручения Нобелевской премии мира

Норвежская полиция в среду принесла извинения за проблему в обеспечении безопасности на церемонии вручения Нобелевской премии мира, сообщает в среду норвежский телеканал ТВ2.

По данным телеканала, некий молодой человек ненадолго прервал церемонию вручения премии – он сел перед лауреатами – пакистанкой Малалой Юсуфзай и индийцем Кайлашем Сатьярти, развернул мексиканский флаг и по-английски обратился к ним с просьбой не забывать о недавнем инциденте со студентами в Мексике. Он имел в виду похищение нескольких десятков студентов на юге страны, которых потом обнаружили убитыми.

Сотрудники спецслужб, обеспечивавших безопасность мероприятия, быстро выпроводили молодого человека из зала, где проходили торжества.

"Это брешь в обеспечении безопасности, и мы просим за это прощения. Такого более не повторится", – сообщил в беседе с журналистами начальник полиции Осло Джон Фредриксен.

Телеканал между тем отмечает, что неподалеку от незваного гостя находились члены королевской семьи Норвегии и ряд чиновников правительства страны. Впрочем, никто из них не пострадал.

Напомним, начиная с 1901 года, награда присуждалась в общей сложности 567 раз, ее получили 860 человек и 22 организации. Самым возрастным лауреатом премии в этом году стал 85-летний японский физик Исаму Акасаки. Самая молодая из обладателей высокого звания в текущем году и в истории премии –17-летняя Юсуфзаи.

Читайте также:
В Стокгольме и Осло вручат Нобелевские премии
Нобелевку по экономике получил француз за анализ власти рынка
Нобелевскую премию мира получила девушка, выжившая после расстрела талибами
Нобелевскую премию мира получили пакистанская девушка и индийский правозащитник
Лауреат Нобелевки по литературе был в тотальном шоке, а его жена расплакалась
Академия наук Швеции не может связаться с новым нобелевским лауреатом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Церемонию вручения Нобелевской премии мира прервал неизвестный с мексиканским флагом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: