Чехия отказалась признавать аннексию Крыма

20 Марта 2014, 03:59

Также чешский МИД считает неприемлемым как признание независимости Крыма 17 марта, так и принятия Крымского полуострова в состав Российской Федерации 18 марта

<h1 class="title">Чехия отказалась признавать аннексию Крыма, фото AFP</h1>
Чехия отказалась признавать аннексию Крыма, фото AFP

Министерство иностранных дел Чехии в официальном заявлении жестко осудило действия РФ и сообщило, что Чехия никогда не признает аннексию Крыма. Об этом УНН сообщает со ссылкой на "Радио Прага".

"МИД осуждает шаги, предпринятые Российской Федерацией для аннексии украинской Автономной республики Крым, и считает действия России беспрецедентным нарушением международных норм и обязательств, а также угрозой мирному сосуществованию народов в Европе", – говорится в заявлении.

Также чешский МИД считает неприемлемым как признание независимости Крыма 17 марта, так и принятия Крымского полуострова в состав Российской Федерации 18 марта.

"Чешская Республика особенно чутко реагирует на нынешние действия России и никогда не согласится с подрывом территориальной целостности Украины и аннексией Крыма. МИД Чешской Республики выражает искренние соболезнования правительству Украины и семье погибшего солдата, убитого во время атаки на украинских военнослужащих в Симферополе", – говорится в заявлении.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о будущем полуострова. Глава крымского избиркома Михаил Малышев сообщил предварительные итоги голосования. По результатам обработки порядка половины бюллетеней, за вхождение Крыма в Россию на правах субъекта федерации проголосовали 95,5% пришедших на избирательные участки. За то, чтобы остаться в составе Украины, отдали голоса 3,5% избирателей. 1% бюллетеней признан недействительным.

Вы сейчас просматриваете новость "Чехия отказалась признавать аннексию Крыма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования