"Черная пятница" в США: люди занимали очередь за неделю и дрались за купоны на скидку

30 Ноября 2013, 03:47

В США стартовали масштабные рождественские распродажи

"Черная пятница" в США: люди занимали очередь за неделю и дрались за купоны на скидку

В США наступила "черная пятница" – начало масштабных рождественских распродаж. Покупатели занимали очереди еще за неделю до старта скидочных акций, некоторые специально взяли на работе отгулы.

В этот день многие готовы заплатить за товар даже своим здоровьем. Со всей страны приходят сообщения о давках и потасовках в торговых центрах.

В современной Америке "черная пятница" начинается в четверг, поскольку в борьбе за покупателя большинство магазинов открываются не в полночь, а накануне, в шесть-семь вечера.

Таким образом, поклонникам шоппинга приходится либо поглядывать на часы во время праздничного ужина, либо вовсе от него отказаться. Впрочем, наиболее азартные охотники за скидками проводят вечер накануне в очереди на вход.

По словам директора одного из сетевых магазинов, они открыли торговые точки в 18:00 по местному времени и в ближайшие несколько суток планируют работать в круглосуточном режиме. Персонал магазина уверен, что в праздничный день они встретят в торговом зале самых преданных покупателей.

"Люди не хотят сидеть дома в День благодарения. Они хотят выйти и что-то сделать или купить. Просто появился дополнительный день для покупок в преддверии главного дня торговли – черной пятницы", – рассказал журналистам директор магазина Kmart Билл Бонсор.

Эти слова подтверждают и прогнозы экспертов: из 140 млн американцев, которых ждут в ближайшие дни в торговых центрах, 33 млн человек планировали начать шоппинг именно в День благодарения.

Однако ни раннее открытие, ни альтернатива в виде интернет-распродаж не отменяют ажиотаж в первые минуты, после того как двери магазинов распахиваются. Так, например, во Флориде в одном из магазинов даже возникла давка при раздаче скидочных купонов на входе.

Вы сейчас просматриваете новость ""Черная пятница" в США: люди занимали очередь за неделю и дрались за купоны на скидку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования