Черногория потребовала извинений у организаторов "Евровидения"

26 Мая 2015, 14:57

Представители страны ждут скорого ответа

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Представители Черногории, результаты голосования которой на музыкальном конкурсе "Евровидение" были аннулированы, требуют извинений у организаторов соревнования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора национального вещателя "Радио и телевидение Черногории" (RTCG) Раде Войводич.

"Кому и зачем понадобилось такое давление на Черногорию, которая к всеобщему удивлению два года подряд проходит в финал, нам не ясно", — подчеркнул Войводич. Он отметил, что представители страны требуют скорого ответа от официальных лиц "Евровидения", "а также извинений за доставленные неудобства".

Войводича возмутила отмена результатов голосования национального жюри, работа которого была проведена в соответствии с правилами и была проконтролирована.

Читайте также: Евровидение-2015 проходит без Украины

Кроме того, он отметил, что во время проведения конкурса Черногорию обвиняли в сговоре с делегациями других стран ради получения баллов. Об этом представитель страны официально уведомил исполнительного продюсера "Евровидения" Яна Ола Санда и потребовал его защиты.

Напомним, что голоса Черногории и Македонии были дисквалифицированы "Евровидением" из-за нарушения правил. Организаторы конкурса объяснили это тем, что обе страны предоставили только результаты, полученные в ходе телевизионного голосования. Хотя, согласно правилам, к ним нужно было добавить голоса жюри.

Фото: Как встретили победителя "Евровидения" на родине 

Финал "Евровидения" состоялся 23 мая в Вене. Победителем конкурса стал шведский певец Монс Зелмерлев, исполнивший песню Heroes.

Вы сейчас просматриваете новость "Черногория потребовала извинений у организаторов "Евровидения"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования