укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Сентября 2014, 19:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Четыре самодельных бомбы взорвались в двух городах к северу от Каира http://www.segodnya.ua/img/article/5540/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5540/44_tn.jpg Мир По информации министерства здравоохранения Египта, пострадавших и погибших нет
<p>Бомбы взорвались  одновременно. Фото: AFP</p>
Бомбы взорвались  одновременно. Фото: AFP

Четыре самодельных бомбы взорвались в двух городах к северу от Каира

По информации министерства здравоохранения Египта, пострадавших и погибших нет

Четыре самодельных взрывных устройства сработали в Египте.  Как сообщают местные СМИ, бомбы взорвались практически одновременно в Танте (административный центр провинции Гарбия – 60 км от столицы) и расположенном неподалеку городе Эль-Махалла Эль-Кубра,  передает ИТАР-ТАСС.

Три из них были подорваны в Танте у клуба, местного госпиталя и на одной из главных городских площадей. По данным министерства здравоохранения Египта, погибших и пострадавших в результате терактов нет. Позднее в этих городах были обнаружены еще несколько бомб, которые обезвредили прибывшие на место эксперты-взрывотехники.

Ранее начиненное гвоздями взрывное устройство сработало неподалеку от здания МИД республики в центре Каира. Согласно уточненным данным, в результате этого теракта погибли двое полицейских. Один из них скончался на месте, второй – в больнице. Еще девять человек, в том числе один гражданский, получили ранения, сообщили в минздраве.

По данным источников в МВД, один из погибших – подполковник Мухаммед Абу Сариа. Он был главным свидетелем на проходящем сейчас судебном процессе по делу о "Большом побеге" – массовом бегстве заключенных в дни "революции 25 января" 2011 года. Среди беглецов числился экс-президент Мухаммед Мурси.

Читайте также:
В Донецкой области погиб 951 человек
Ежедневно на Донбассе гибнут или получают ранения около 60 человек - ООН
По официальным данным в Мариуполе 9 убитых и 42 раненых
При обстреле села Еленовка в Донецкой области погибли мирные жители
В ходе обстрелов Донецка погибли четыре мирных жителя
За время боевых действий в Донецкой области погибли 839 человек - ДонОГА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Четыре самодельных бомбы взорвались в двух городах к северу от Каира". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: