укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
7 Июня 2016, 02:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Четыре самолета-разведчика НАТО приблизились к российским границам http://www.segodnya.ua/img/article/7223/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7223/62_tn.jpg Мир Над Балтикой и Польшей был задействован самолет морской разведки ВВС США Poseidon P8 и патрульный противолодочный самолет P-3 Orion ВМС США
<p><span>Четыре самолета-разведчика НАТО приблизились к российским границам. Фото: milavia.blogspot.com</span></p>
Четыре самолета-разведчика НАТО приблизились к российским границам. Фото: milavia.blogspot.com

Четыре самолета-разведчика НАТО приблизились к российским границам

Над Балтикой и Польшей был задействован самолет морской разведки ВВС США Poseidon P8 и патрульный противолодочный самолет P-3 Orion ВМС США

По крайней мере четыре разведывательных и патрульных самолетов, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения AWACS НАТО выполняли задания близ российских границ на Балтике в рамках учений Baltops 2016, которые проходят в Финляндии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные порталов, отслеживающих движение военной авиации.

По их информации, над Балтикой и Польшей был задействован самолет морской разведки ВВС США Poseidon P8 и патрульный противолодочный самолет P-3 Orion ВМС США. Помимо этого, в учениях принимали участие два самолета E-3A Sentry AWACS, используемые НАТО. По данным порталов, их сопровождал самолет-заправщик КС-135.

Помимо этого, по сообщениям порталов, стратегический бомбардировщик США В-52Н, который был переброшен в Великобританию для участия в учениях НАТО, совершил полет в восточную часть Средиземного моря. О целях полета неизвестно.

Ранее днем авиационные порталы сообщили, что патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8 Poseidon вылетел из авиабазы в Германии к российским границам на Балтике.

Учения НАТО в Финляндии, которая не входит в Альянс, начались в понедельник, 6 июня. Они продлятся три дня. В них принимают участие 6,1 тыс. солдат из 17 стран, 49 судов, 60 самолетов и три подводные лодки. Глава МИД страны сказал, что целью учений является укрепление обороноспособности страны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе со своим коллегой отметил, что угроз, оправдывающих милитаризацию региона Балтийского моря, нет.

Читайте также:
Украина впервые примет участие в масштабных военных учениях НАТО "Анаконда-16" - СМИ
Войска НАТО высаживаются на берега Финляндии
В Польше начинаю масштабные учения НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Четыре самолета-разведчика НАТО приблизились к российским границам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: