укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
30 Апреля 2014, 10:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Число погибших от взрывов на военной базе в России растет http://www.segodnya.ua/img/article/5168/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5168/97_tn.jpg Мир На взорвавшемся арсенале хранилось около 250 тысяч тонн боеприпасов
<p>Фото: ru.tsn.ua</p>
Фото: ru.tsn.ua

Число погибших от взрывов на военной базе в России растет

На взорвавшемся арсенале хранилось около 250 тысяч тонн боеприпасов

На забайкальской военной части в России, где накануне произошла серия взрывов и пожар, хранилось около 250 тысяч тонн боеприпасов, сообщил источник в силовых структурах региона, передают "РИА Новости".

"Объем хранившихся боеприпасов оценивается приблизительно в 4 тысячи условных вагонов (по 60 тонн каждый)", — рассказал источник. Там также находилось почти 35 емкостей с горючим общим объемом порядка 2 тысяч тонн.

Сколько боеприпасов взорвалось в результате пожара, перекинувшегося на воинскую часть из леса, пока не установлено. Как сообщалось, на складе хранился тротил, противотанковые и противопехотные мины.

По неофициальным данным, в результате ЧП погибли 11 человек, еще 23 пострадали.

Согласно данным военных, все очаги возгорания ликвидированы. Всего, по сведениям местных властей, было зафиксировано 20 взрывов. Взрывы повредили часть жилых домов в селе, частично разрушили кровлю и остекление школы. Эвакуировано более тысячи человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Напомним, вчера, 29 апреля, на военной базе в Забайкалье (Россия) в результате лесного пожара начали взрываться боеприпасы.

Читайте также:
После пожара в воинской части РФ нашли грузовик с 10 погибшими


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Число погибших от взрывов на военной базе в России растет". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: