укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
8 Февраля 2014, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Число пострадавших от снегопада в Японии растет сотнями http://www.segodnya.ua/img/article/4945/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4945/77_tn.jpg Мир Данные о пострадавших собраны в 23 префектурах
<p>Японию засыпало снегом. Фото: AFP</p>
Японию засыпало снегом. Фото: AFP

Число пострадавших от снегопада в Японии растет сотнями

Данные о пострадавших собраны в 23 префектурах

Число пострадавших в результате одного из самых обильных снегопадов в центральной Японии увеличилось до 326, передает РИА Новости.

Данные о пострадавших собраны в 23 префектурах. В большинстве случаев, люди получили ушибы после падения на скользкой дороге. У нескольких десятков человек — переломы и сотрясение.

Ранее сообщалось о 90 пострадавших в шести префектурах. В результате ДТП погибли два человека. Не уточняется, связано ли ДТП со снегопадом.

Сильный снегопад в Токио и прилегающих к нему районах продолжается с раннего утра. Ранее национальное Метеорологическое агентство Японии обнародовало первое за последние 13 лет предупреждение для всех 23 районов Токио. К настоящему моменту в некоторых районах высота снежного покрова достигает около 10 сантиметров, что является рекордом за 16 лет.

Читайте также:
Непогода в Японии поставила 13-летний рекорд и унесла жизни трех человек
Из-за снегопадов в Японии отменили более 610 рейсов
В Японии десятки человек пострадали в результате аномального снегопада
Из-за снегопадов в США отменили тысячи рейсов

Снегопад в центральной Японии привел к отмене более 610 внутренних рейсов. Изменения в расписании пока касаются рейсов в токийском аэропорту Ханэда. Международный аэропорт Нарита работает в штатном режиме. В ряде округов также приостановлено движение скоростных поездов. Задержки в движении пригородных поездов по некоторым направлениям уже составляют около часа.

По прогнозу метеорологов, обильный снегопад в Токио и других районах может продлиться до вечера воскресенья. Не исключается, что высота снежного покрова может составить 50 сантиметров. Накануне обильный снегопад прошел в другом крупном мегаполисе Японии — городе Осака.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Число пострадавших от снегопада в Японии растет сотнями". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: