Число жертв столкновения поездов в России увеличилось

20 Мая 2014, 13:59

В результате катастрофы погибли пять человек

<p>Количество жертв ж/д-катастрофы в Подмосковье возросло до пяти человек. Фото: 50.mchs.gov.ru</p>
Количество жертв ж/д-катастрофы в Подмосковье возросло до пяти человек. Фото: 50.mchs.gov.ru

В результате столкновения пассажирского и грузового поездов в Московской области, России по предварительным данным, погибло пять человек, еще 50 пострадали.

"Число жертв катастрофы возросло до пяти, 50 человек пострадали, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии", – сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Спасатели принимают меры, чтобы извлечь людей из вагона пассажирского поезда, придавленного сошедшим с рельсов вагоном грузового состава близ станции Бекасово-1, сообщил глава Наро-Фоминского муниципального района Вадим Андронов.

"Сейчас известно о пяти погибших. Возможно, число погибших увеличится, так как один из вагонов поезда был придавлен контейнерным вагоном грузового поезда. Сейчас спасатели работают над тем, чтобы достать пострадавших людей из этого придавленного вагона", – сообщил глава муниципального района.

МЧС России увеличивает группировку для проведения спасательной операции на месте аварии двух поездов в Наро-Фоминском районе Подмосковья, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства Олег Воронов.

"На месте работают пожарно-спасательные подразделения, силы и средства центрального подчинения МЧС, в том числе высококвалифицированные спасатели отряда "Центроспас" и центра "Лидер". На место готовы направиться в общей сложности 300 человек", – сказал он. В готовность приведены 7 воздушных судов, 1 вертолет уже вылетел. Также на место направлены 30 машин "скорой помощи", отметил Воронов.

Как сообщалось, во вторник в 80 км от Москвы на перегоне Бекасово – Нара произошло столкновение между пассажирским поездом "Москва – Кишинев" и грузовым составом.

По данным источника в РЖД, столкновение грузового поезда с седьмым вагоном пассажирского поезда произошло по касательной, по предварительным данным, из-за излома боковой рамы тележки вагона грузового поезда.

Вы сейчас просматриваете новость "Число жертв столкновения поездов в России увеличилось". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования