Число жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 28 – власти Турции

29 Июня 2016, 00:19

Власти города заявили, что, согласно последним данным, ранены не менее 60 человек

<p>Скорые на месте ЧП. Фото: соцсети</p>
Скорые на месте ЧП. Фото: соцсети

Губернатор Стамбула заявил о том, что официально число жертв в аэропорту возросло до 28. По последним данным, ранено 60 человек, – передает life.ru.

Министр юстиции Турции Бекира Боздаг рассказал, что террористы, на которых были так называемые "пояса смертников", вошли в здание аэропорта и привели в активность детонатор, когда проходили через рамки сканеров. Министр сообщил, что террорист открыл стрельбу первым. Он начал стрелять из автомата Калашникова, а после этого взорвал себя, – передает vchaspik.ua со ссылкой на Reuters.

Также СМИ сообщают о стрельбе, которая велась из стоявшего неподалеку автомобиля. В Сети появились фото, на которых запечатлен автомат, который валяется на полу аэропорта.

cmegydjusaa0gzq_01

Как сообщалось, ранее поступали данные о 10 погибших и нескольких десятках раненых в результате двух взрывов в аэропорту. Согласно поступившим данным, один из взрывов произошел в зоне прилетов международных рейсов, а второй – в зоне прилетов внутренних рейсов.

Напомним, в аэропорту Стамбула прогремели два взрыва.

Вы сейчас просматриваете новость "Число жертв теракта в аэропорту Стамбула возросло до 28 – власти Турции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования