укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Января 2016, 08:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Что мировые лидеры обещали в своих новогодних обращениях (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6826/37_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6826/37_tn.png Мир Американцам пообещали решить вопрос оружия, немцам – разобраться с беженцами, а белорусам объяснили, что революции – это плохо

Что мировые лидеры обещали в своих новогодних обращениях (видео) Украина

Американцам пообещали решить вопрос оружия, немцам – разобраться с беженцами, а белорусам объяснили, что революции – это плохо


Президент Украины Петр Порошенко уже во второй раз решил, что одного новогоднего обращения мало: надо напомнить все события 2015-го года.

Суть всего сказанного Порошенко можно уместить в 5 секунд. "Украина будет европейской, сильной, единой", – заявил президент. В 2016-м году Порошенко обещает нам безвизовый режим с Евросоюзом, коррупцию поборют везде и всюду, а Россия и дальше будет вставлять нам палки в колеса.

Белорусам хорошо: у них президент хоть и бессменный, зато душевный. В Новый год Александр Лукашенко рассказал своим гражданам, что революции – это плохо, пообещал мирные реформы, задался вопросом "Зачем жить?" – и сразу нашел на него ответ. "Веками люди спорили о том, для чего рожден человек, в чем смысл его жизни. Наверное, я не погрешу против истины, если скажу: человек рожден для радости и счастья", – сказал Лукашенко.

Сложнее всего раздавать обещания руководителю Китая Си Цзиньпину – ему отвечать перед самым многочисленным народом мира. "Население в 1 миллиард 300 миллионов человек должно, взявшись за руки, идти ко всестороннему построению среднезажиточного общества", – заявил президент КНДР. Чем больше людей, тем скромнее цели.

Наши проблемы Европу, похоже, интересуют мало. Немецкий канцлер Ангела Меркель в новогоднем обращении ни словом не обмолвилась о вооруженном конфликте в Украине. Немцам сейчас ближе сирийцы. "Перед нами стоит очень непростая задача: интегрировать в наше общество беженцев из Сирии и других неблагополучных стран. Однако те, кто хочет остаться у нас, должны также относиться к Германии и её законам с уважением", – сказала канцлер. В тот самый момент, когда фрау Меркель произносила эту речь, на вокзале Кельна к одиноким немкам приставали наглые иммигранты из тех самых стран. Так что у немцев и без Украины головной боли хватает.

США не то что не до Украины, а даже не до Сирии. Барак Обама выступил с традиционными для американцев новогодними обещаниями не 31-го декабря, а утром 1-го января. У президента на уме только оружие. "Мне приходит очень много писем от родителей, учителей и детей. Все они упрекают меня в том, что я ничего не делаю, чтобы предотвратить стрельбу в школах и других общественных местах. Давайте решать эту проблем вместе", – сказал американский президент.

Проблемы других стран могут показаться нам далекими. Пока мы не вспомним, что в Украине миллионы единиц незарегистрированного оружия, сотни тысяч вынужденных переселенцев, а среднего украинца вряд ли можно назвать даже среднезажиточным.

Читайте также:
Обама: "Большие деньги" не должны влиять на политику
Обама: Ни одна страна не нападет на США и союзников
Обама назвал главный вектор внешней политики США
Обама считает необходимым проведение конструктивных дебатов в политике
Меркель признала: Европа не готова к наплыву беженцев
Как в Киеве будут праздновать старый Новый год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Что мировые лидеры обещали в своих новогодних обращениях (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: