укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Октября 2016, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Что мы знаем о новом короле Таиланда: холостяк, маечки, тату http://www.segodnya.ua/img/article/7617/75_main.1476874525.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/75_tn.1476874525.jpg Мир На смену Раме IX придет его сын – военный летчик 
Маха Вачиралонгкорн. Фото: AFP
Маха Вачиралонгкорн. Фото: AFP

Что мы знаем о новом короле Таиланда: холостяк, маечки, тату

На смену Раме IX придет его сын – военный летчик 

Новым королем Таиланда станет сын скончавшегося Пхумипона Адульядета, наследный принц Маха Вачиралонгкорн. Об этом объявил премьер министр страны Прают Чан-Оча.

Наследнику таиландского престола 64 года и он единственный сын умершего монарха. По образованию и образу жизни он – военный летчик, воевавший против коммунистических повстанцев на Севере Таиланда и участвовавший в военных операциях против вьетнамских партизан у границ Камбоджи.

55_02

Стоит отметить, что наследный принц непубличный человек, информации о нем не так и много. Но если появляется на публике, то ярко.

Достаточно вспомнить случай, когда будущий король с пуделем на руках и в полуголом виде сходил с трапа самолета в мюнхенском аэропорту. В поездке титулованного гостя сопровождала жена, на ней также был открытый топик и узкие джинсы. Охрана принца — 30 человек — была в строгих деловых костюмах.

Тогда фото мигом облетели интернет и вызвали бурю обсуждений.

777

Незадолго после этого супруга тайского кронпринца отказалась от королевского титула. Поводом к этому послужил громкий коррупционный скандал. Наследник решил лишить королевского статуса всех родственников своей супруги после коррупционного скандала в высшем руководстве таиландских правоохранительных органов. В деле оказались замешаны шесть родственников экс-принцессы — их арестовали.

Известно, что кронпринц уже давно не живет со своей супругой, однако в Таиланде об этом говорить не принято.

33_12


Король Таиланда Пхумипхон Адульядет (Рама Девятый) скончался в Бангкоке в больнице Сирират 13 октября.

Ему было 88 лет, из которых большую часть (с 1946 года) он провел на троне. Его величество пользовался любовью и почитанием жителей страны, имел фактически полубожественный статус.

Читайте также: Королю Таиланда удалили желчный пузырь

Рама Девятый был также изобретателем – он получил патент на создание искусственных облаков, разрабатывал объективы для фотоаппаратов (на банкноте номиналом 1000 бат он изображен с камерой в руках). Кроме того, король сконструировал для себя парусник.

Фото: Истерика и слезы: как в Таиланде отреагировали на смерть короля

В связи с кончиной короля объявлен траур. По словам премьер-министра Прают Чан-Оча, государственные флаги в королевстве будут приспущены в течение месяца. Госслужащим предписано носить черную одежду в течение одного года. Премьер-министр Таиланда также призвал соотечественников воздержаться от любых развлекательных мероприятий в течение следующих 30 дней.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Павленко Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Что мы знаем о новом короле Таиланда: холостяк, маечки, тату". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: