Что творится в Сирии накануне президентских выборов

29 Мая 2014, 11:16

Впервые граждане страны будут выбирать главу государства на альтернативной основе


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Выборы президента Сирии назначены на 3 июня. Желание побороться за пост главы государства высказали 24 кандидата, в том числе и нынешний президент Башар Асад, который руководит страной с 2000 года.

Кроме того, согласно новым поправкам, пребывание на посту главы государства ограничивается двумя семилетними сроками подряд. При этом отсчет президентства ведется с момента предстоящих выборов, то есть в случае победы Асад теоретически может оставаться у власти еще 14 лет.

Читайте также: Сирия погрузилась во тьму, а улицы Дамаска залиты кровью

Западные страны называют предстоящее в Сирии голосование "фарсом, оскорблением и мошенничеством", требуют его отмены и создания переходного правительства.

В Дамаске поведение западных стран считают "бесстыдным вмешательством", которое показывает, что некоторые страны "абсолютно не знают значение демократии".

В марте  этого года исполнилось три года с того момента, как в Сирии началась кровопролитная война, которая унесла и уносит жизни мирных сирийцев, разоряет города.

Вы сейчас просматриваете новость "Что творится в Сирии накануне президентских выборов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

НТВ, Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования