укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
18 Марта 2015, 19:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Что вызвало массовые беспорядки во Франкфурте-на-Майне (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6009/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6009/64_tn.jpg Мир Люди поджигали машины и баррикады полицейских

Что вызвало массовые беспорядки во Франкфурте-на-Майне (видео) События на ТК Украина

Люди поджигали машины и баррикады полицейских


Немецкий Франкфурте-на-Майне сегодня стал самым горячим городом Европы. Поджогом автомобилей и контейнеров для мусора закончилась акция протеста под Европейским Центральным Банком. В результате столкновений между митингующими и полицейскими – более трех сотен человек задержаны, много пострадавших.

Еще ночью во Франкфурт съехались протестующие из 40 стран Европы. Стражи порядка не отставали. На улицы вывели 10 тысяч полицейских. А с воздуха город обследовали вертолеты.

Читайте также: Массовые беспорядки во Франкфурте: митингующие жгут машины, ранены 90 полицейских

Ограждениями из колючей проволоки огородили и штаб-квартиру Европейского Центробанка. Именно это учреждение выдавало кредиты беднейшим странам Европы. В частности, 70 млрд. евро досталось Греции. Однако в обмен на это правительство должно урезать зарплаты и пенсии, а также уволить часть госслужащих.

"Мы несколько лет подряд наблюдаем за политикой затягивания поясов. И видим, что это принесло странам Южной Европы. Скажем, в Греции существенно вырос уровень суицидов. Ведь люди вынуждены рыться в помойках, чтобы найти себе пищу", – говорит Дэниел Энтони, протестующий.

В то же время – упрекают активисты – расходов на свои нужды банк не сокращает. В частности, на новую штаб-квартиру пустили более миллиарда евро.

Пока митингующие спокойно высказывают претензии, их агрессивные собратья начинают поджигать шины и баки для мусора. Сгорело и несколько полицейских автомобилей.

"Сейчас пылает несколько баррикад. Запускают пиротехнику. Подожгли большое количество полицейских автомобилей. И это еще не все – мы ждем, как будут развиваться события в течение дня", – сказал Клаудиа Рогальский, представитель полиции города.

Через несколько минут на месте уже работали пожарные. Однако их активисты начали забрасывать камнями. Успокоить агрессивных активистов пытаются стражи порядка, начались столкновения.

Результат – десятки пострадавших и 350 задержанных. Несмотря на это, открытие штаб-квартиры идет по плану. Правда, в своей речи президент вспоминает и о митингах, которые происходят под окнами, и о бедных странах, на сторону которых становятся митингующие.

"Зона евро – это не политическое образование, где некоторые страны платят за других. Мы всегда давали понять, что каждая страна сама должна становиться на ноги…." – заявил Марио Драги, президент ЕЦБ.

Сейчас в городе продолжаются демонстрации – участники проходят мимо сожженных полицейских машины и все же призывают отказаться от политики затягивания поясов. Ведь из-за этого страдают наименее обеспеченные слои населения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Что вызвало массовые беспорядки во Франкфурте-на-Майне (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: