укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
5 Июля 2010, 11:10  Версия для печати  Отправить другу
×
СМИ: Русская шпионка подбиралась и к британским принцам http://www.segodnya.ua/img/article/2039/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2039/81_tn.jpg Мир Руководство британской разведки MI5 подозревает Анну Чапман в том, что она пыталась проникнуть в ближайшее окружение наследных принцев Уильяма и Гарри.
СМИ: Русская шпионка подбиралась и к британским принцам

СМИ: Русская шпионка подбиралась и к британским принцам

Руководство британской разведки MI5 подозревает Анну Чапман в том, что она пыталась проникнуть в ближайшее окружение наследных принцев Уильяма и Гарри.

MI5 30 июня уже начала проверку связей Анны Чапман. По данным спецслужб, рыжеволосая русская красавица регулярно посещала популярный ночной клуб Boujis, где обычно проводили свой досуг юные представители королевской семьи. Женщина прилагала усилия для того, чтобы с ними познакомиться, пишет The Sunday Mirror со ссылкой на собственные источники.

Сотрудники MI5 выражали обеспокоенность тем, что в атмосфере раскованных вечеринок, проводимых в этом престижном заведении, им было чрезвычайно трудно гарантировать безопасность наследников британской короны.

Чапман удалось свести близкое знакомство с директором Boujis Джейком Паркинсоном-Смитом, другом Гарри и Уильяма, уволенным год назад за то, что его застигли с кокаином.

Дочь российского дипломата входила в число женщин, посещавших эксклюзивные клубы западного Лондона в попытках познакомиться с принцами, сообщил британской газете источник в ближнем кругу Анны. Учитывая разнузданный характер проходящих там вечеринок, спецслужбам практически невозможно исключить, что Чапман познакомилась с обоими принцами, пусть и мимолетно.

"Любая возможность, что русская разведчица могла находиться в обществе принцев Гарри или Уильяма, – это чрезвычайный повод для беспокойства", – сообщил источник в спецслужбах.

Источник в окружении Чапман сообщил: "Я помню, как она говорила о принцах Уильяме и Гарри, но она была очень осторожна, стараясь, чтобы ее не воспринимали как девушку, которая ждет их внимания, хотя именно это она и делала. Она была настойчива – но достаточно умна, чтобы проявлять сдержанность при этом. Как регулярная посетительница всех этих мест, Анна без труда оказалась в окружении принцев и в определенно очень теплых отношениях с людьми их круга. Но она так и не сказала, удалось ли ей все-таки познакомиться с принцами лично или нет".

В июле 20006 года после двух кровопролитных драк, происшедших в Boujis, принц Чарльз запретил сыновьям посещать этот клуб в течение нескольких месяцев.

Помимо Boujis, Чапман в рамках "королевской охоты" наведывалась в ночные клубы Movida и Tramp, в японский ресторан Nobu, а также свела знакомство с известной светской львицей Шошаной Дадун, с которой регулярно обедала вместе в ресторане Cipriani.

Издание отмечает, что на вечеринках, устраиваемых Дадун, были частыми гостями не только члены королевской семьи, но также зарубежные монархи и, в частности, князь Монако Альбер II.

По данным разведки, свою охоту на принцев Анна начала в 2005 году – после развода с британцем Алексом Чапманом, за которого она вышла замуж в Москве в 2002 году.

Представитель принцев уклонился от комментария по поводу данного сюжета.

Проживая в Великобритании, Анна свела знакомство с одним из членов палаты лордов, пишет газета The Daily Mail. Теперь лорды пытаются выяснить, кто из них был с ней.

Газета связалась с несколькими членами палаты лордов, но никто из них не признался в связи с разведчицей. Один из них сообщил изданию, что рассылает коллегам SMS с вопросами о Чапман, и все они отрицают знакомство с ней.

"Но ведь если бы кто-то и был с ней знаком, он не признался бы, не так ли?" – заявил источник.

Роберт Баум, американский адвокат Анны, заявил, что его подзащитная "очень испугана" тюрьмой и была смущена появлением подробностей ее частной жизни, включая рассказы о ее связях в высшем обществе.

"Она была, в частности, расстроена публикацией некоторых фотографий, которые, очевидно, были взяты из ее учетной записи на портале Facebook, – пояснил он. – Правда в том, что она – обычная незамужняя 28-летняя жительница Нью-Йорка. Она руководит успешным бизнесом, выходит в свет по вечерам. Она встречается с мужчинами, получает удовольствие от общества".

По словам адвоката, Анна чувствует себя очень испуганной. Она содержится в одиночной камере, на прогулку ей выделяют не более одного часа в сутки.

По словам адвоката, арестованная боится депортации в Россию и хочет остаться жить в США. Отметим, что это противоречит поступающим из России сообщениям, будто Анна незадолго до ареста намеревалась вернуться в Москву и даже купила себе отдельную квартиру.

Рассказал кое-что об Анне и ее бывший муж Алекс Чапман, бывший студент-психолог. По его словам, Анна сильно изменилась за время брака, но все же после развода бывшие супруги продолжили общаться. Алекс смог дозвониться Анне уже после ее задержания – на российский мобильный номер.

Она сказала: "Столько всего произошло. Я не удивлена ничем, что происходит сейчас в Англии. Это происходит везде. Не волнуйся". По другим данным, Анна также попросила Алекса пару недель ни с кем не говорить о ней.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "СМИ: Русская шпионка подбиралась и к британским принцам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: