Соперника Лукашенко заживо похоронили

28 Декабря 2010, 16:14

Сегодня появилась информация, что в СИЗО КГБ Беларуси скончался кандидат в президенты, известный на постсоветском пространстве поэт Владимир Некляев.

К Некляеву пустили адвокатов. Фото telegraf.by
К Некляеву пустили адвокатов. Фото telegraf.by

По данным источников в оппозиции, Некляев якобы умер от черепно-мозговой травмы, полученной в день голосования 19 декабря во время разгона акции протеста против правления Александра Лукашенко. Некляев оказался жив — после появления тревожной информации белорусские власти разрешили адвокатам встретиться с подзащитным.

Встреча происходила во время допроса экс-кандидата, который длился пять часов. В интервью белорусской газете "Народная воля" адвокат Некляева заявила, что ее клиент во время допроса чувствовал себя плохо, но следователь не отпускал его в камеру.

"На лице сохраняется огромный синяк, он жалуется на головные боли и высокое давление, сбить которое удается только с помощью таблеток. Попросил даже, чтобы ему передали тонометр. Еще бросается в глаза неестественно желтый цвет лица, — рассказала защитница. — Он отправил жене 7 писем из СИЗО, но она ни одного не получила. Моему подзащитному было приятно узнать, какой резонанс в мире вызвало его задержание, сколько коллег в России, Украине высказались в его поддержку".

Некляев пока не попал в число 25 участников митинга, которым предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков. Хотя на прошлой неделе обвиняемых было всего 19, среди которых пятеро — бывшие кандидаты в президенты. В СИЗО КГБ остается и гражданин Украины Леонид Морозов, а также 11 граждан России, которых в понедельник отказался отпустить досрочно суд Минска. Украинец и часть россиян выйдут 30 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "Соперника Лукашенко заживо похоронили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования