укр
Главная Мировые новости
23 Января 2016, 23:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Cотни беженцев прервали работу французского порта Кале http://www.segodnya.ua/img/article/6855/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6855/11_tn.jpg Мир Порт пришлось закрыть
<p>Нелегалы рвутся в Европу. Фото: AFP</p>
Нелегалы рвутся в Европу. Фото: AFP

Cотни беженцев прервали работу французского порта Кале

Порт пришлось закрыть

Около 200 беженцев  прорвались на территорию порта в городе Кале на севере Франции, а часть из них смогла пробраться на борт пришвартованного британского парома, сообщает Reuters со ссылкой на городские власти.

Беженцы пошли на штурм порта вскоре после демонстрации в поддержку мигрантов, живущих во временных лагерях. "Митинг в Кале собрал около двух тысяч у частников. По его окончанию порядка двухсот человек двинулись на порт. Приблизительно 50 человек забрались на палубу парома Spirit of Britain", – рассказал источник агентства.

Как отмечается, некоторые нарушители покинули паром добровольно по требованию властей, а с остальными придется разбираться полиции, и если придется – с применением силы.

Представитель компании P&O Ferries, которой принадлежит паром "Дух Британии", заявила, что порт Кале закрыт до сих пор. Она подчеркнула, что мигрантам не удалось проникнуть внутрь корабля благодаря экипажу, члены которого успели своевременно закрыть двери в ключевые отсеки.

Отметим, что в октябре толпы мигрантов в Кале прорывались на железнодорожные платформы, из-за чего неоднократно прерывалось сообщение по туннелю под проливом Ла-Манш между Францией и Англией.

Набеги беженцев не обходились без жертв. Так, в ночь с 15 на 16 октября мигрант погиб после того, как попал под грузовой поезд, шедший по туннелю. В общей сложности с июня 16 человек погибли внутри туннеля или вблизи него, пытаясь добраться до Великобритании.

Нелегалы надеются, что в Великобритании, лояльно настроенной к беженцам, они получат лучшие условия проживания, чем им могут предоставить французские власти.

Осенью число беженцев, живущих во временных лагерях в Кале, достигало шести тысяч человек.

Читайте также:
Норвегия будет возвращать "мигрантов-велосипедистов" обратно в Россию на автобусах
Норвежская полиция решила отправить беженцев в Россию на велосипедах
На границе с Норвегией разбился самолет Швеции
В Швеции беженцы жалуются на призраков, которые портят им жизнь
Норвегия не хочет принимать беженцев из стран Шенгенской зоны
Украина поднялась в рейтинге благоприятных стран для жизни в 2015 году
В Норвегии "похоронили" Санта-Клауса
Меркель заявила о необходимости сохранения Шенгенской системы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Cотни беженцев прервали работу французского порта Кале". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: