Советник президента Греции 100 часов изменял жене

14 Января 2008, 16:19

Король Испании 18 лет игнорировал королеву, а Сесилия Саркози называла подруг мужа проститутками

Бестселлер. Сесилия не смогла добиться запрета на продажу книги о себе. Фото AFP
Бестселлер. Сесилия не смогла добиться запрета на продажу книги о себе. Фото AFP

На прошлой неделе в Европе разразились сразу несколько сексуальных скандалов. Итогом одного стала попытка самоубийства высокопоставленного чиновника министерства культуры Греции, итогом двух других — подпорченная репутация короля Испании Хуана Карлоса и президента Франции Николя Саркози.

100-ЧАСОВАЯ ИЗМЕНА. 54-летний генсекретарь Минкульта Греции и одновременно советник греческого премьер-министра Христос Захопулос, который, в частности, отвечал за возвращение на родину из Великобритании мраморных скульптур из Парфенона, был уличен в супружеской неверности. "Сдала" чиновника его же сотрудница – любовница, когда он отказался продлить с ней контракт. 35-летняя археолог Эви Цеку установила скрытую камеру в спальне Захопулоса и записала более 100 часов совместных постельных сцен. За сохранение в тайне этих пленок она потребовала 200 000 евро и, по некоторым данным, передачу земель одного из исторических центров Греции коммерсантам под застройку. Однако часть видеозаписи попала в СМИ. Захопулос вынужден был уйти в отставку (по официальной версии, по состоянию здоровья). А на следующий день... он выпал с балкона четвертого этажа. Пресса предположила, что он решил покончить жизнь самоубийством. Но чиновник выжил и до сих пор находится в больнице тяжелом состоянии. Цеку же пребывает под домашним арестом, поскольку против нее возбуждено уголовное дело по статье "вымогательство".

ХУАН — С МАРТОЙ. Не менее громкий скандал разразился в Испании, где в день 70-летия короля Хуана Карлоса (5 января 2008 года) вышла в свет книга "Хуан Карлос и София: портрет супружества". Изюминкой творения местного журналиста Хайме Пеньяфиелома, который ранее был вхож в королевскую семью, стали истории об изменах Карлоса. По данным Пеньяфиелома, 18 лет из 45 лет, проведенных в браке, Хуан Карлос поддерживал роман с дизайнером из Каталонии Мартой Гайа. Пеньяфиелома утверждает, что роман с Мартой был не единственной изменой Хуана Карлоса, король и королева уже давно не спят в одной спальне, и его величество неоднократно доводил королеву Софию до слез заявлениями, что ненавидит ее.

ОБИДНАЯ БИТОН. А французская журналистка Анна Битон, которая много лет знакома с Сесилией Саркози, в книге под названием "Сесилия" поведала всеми миру о семейных неурядицах президента Франции. По ее версии, бывшая супруга Николя Саркози называла своего мужа "туповатым бабником", который не любит даже своих детей, его подруг — "компанией проституток", а сотрудниц аппарата президента — "скучными старыми девами". Как пишет The Time, Сесилия не совсем согласна с напечатанным ее бывшей подругой и через суд она пытается запретить продажу этого издания.

Вы сейчас просматриваете новость "Советник президента Греции 100 часов изменял жене". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования