укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
7 Июля 2014, 06:41  Версия для печати  Отправить другу
×
ЦРУ исследовало любовную переписку американцев – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/5343/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5343/87_tn.jpg Мир Слежка за гражданами США оказалась бесполезной
<p>Сноуден изначально заявлял, что слежка за американцами была почти бесполезной</p>
Сноуден изначально заявлял, что слежка за американцами была почти бесполезной

ЦРУ исследовало любовную переписку американцев – СМИ

Слежка за гражданами США оказалась бесполезной

Агентство национальной безопасности (АНБ при ЦРУ) США в основном бесполезно перехватывало несколько лет интернет-переписку сотни тысяч рядовых американцев и иностранных граждан. Такой вывод сделала американская газета The Washington Post, четыре месяца анализировав данные материалов, которые предоставил редакции бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

"Девять из десяти владельцев интернет-аккаунтов, данные о которых содержатся в масштабной базе перехваченной информации, не были важными объектами для слежки. Сотрудники разведки взяли их на прицел ради того, чтобы просто следить еще за кем-то. Многие из "объектов" являются американцами", — говорится в материале. Представители администрации Белого дома в попытке замять скандал неоднократно заверяли, что слежка никогда не велась за гражданами США или людьми, находившимися в тот момент на территории страны. Также власти утверждали, что отслеживание переписки позволило спецслужбам раскрыть ряд случаев утечки секретной информации и определить подозреваемых в подготовке терактов. Однако в предоставленных The Washington Post материалах оказалось больше любовных историй, чем данных о каких-то преступлениях или государственных секретах. Из достойного внимания ЦРУ журналистам удалось обнаружить переписку со сведениями о секретном ядерном проекте в одной из зарубежных стран, нечестном поведении одного из союзников США, гибели военных в одной из недружественных (США) держав, а также о взломщиках американских компьютерных систем.

По данным немецкого издания Sueddeutsche Zeitung, АНБ особо уделяло внимание тем, кто пользуется или, по крайней мере, интересуется программами для анонимного просмотра веб-сайтов. 100% таких пользователей подпадали под слежку, а в отчетах АНБ они значатся в графе "экстремисты".

ШПИОН. Несмотря на разоблачения Сноудена, Вашингтон продолжает демонстрировать, что не собирается менять методы своей работы. Об этом свидетельствует новый шпионский скандал, разворачивающийся в Германии с пятницы. В этот день был арестован 31-летний "тройной агент" — сотрудник германской разведки. Он уже признался, что продал США 300 секретных документов за 10 тысяч евро каждый, касающихся работы спецкомиссии бундестага по расследованию фактов прослушки и перехвата емейлов АНБ высокопоставленных немецких политиков, включая канцлера ФРГ Ангелы Меркель. "Погорел" шпион на емейле в посольство РФ, в котором также предлагал свои услуги Москве.  Читайте также:
Хилари Клинтон встала на защиту беглого Сноудена
Сноуден решил еще на год остаться в России
Сноудена могло прорабатывать ГРУ с 2007 года
В России я испытываю культурный шок - Сноуден
Беглец Сноуден пытается заключить сделку с властями США



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "ЦРУ исследовало любовную переписку американцев – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: