Существование партии Патаркацишвили стоит под вопросом

13 Февраля 2008, 11:44

Дальнейшее существование партии "Наша Грузия", лидером которой был скончавшийся оппозиционер Бадри Патаркацишвили, находится под вопросом, заявил один из учредителей партии Давид Шукакидзе.

Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта wikipedia.org
Бадри Патаркацишвили. Фото с сайта wikipedia.org

"После смерти Патаркацишвили остается под вопросом существование его партии. В ближайшие дни уже точно будет определено, продолжит ли она свое существование и будут ли какие-либо изменения", – сказал Шукакидзе.

"Правительство Грузии вынесло смертельный приговор Бадри Патаркацишвили и добилось своего – он умер от сердечного приступа. Ни один нормальный человек не смог бы вынести того, что пережил Патаркацишвили", – заявил Шукакидзе.

Он также сказал, что пока не решено, где будет похоронен политик – в Грузии или в Великобритании.

Тем временем Генеральная прокуратура Грузии заявляет, что пока не располагает официальной информацией о смерти бизнесмена и экс-кандидата в президенты страны Бадри Патаркацишвили.

"До получения официальной информации о смерти Патаркацишвили никаких действий в отношении так называемого "дела Патаркацишвили" прокуратура предпринять не может", – сказала начальник пресс-службы Генпрокуратуры Хатуна Цхведиашвили.

Генпрокуратура Грузии объявила Патаркацишвили в розыск по обвинению в организации антигосударственного заговора и попытке устранения лица, занимающего политическую должность. Причиной возбуждения уголовного дела в отношении бывшего кандидата в президенты и бизнесмена Патаркацишвили послужила видеозапись встречи высокопоставленного представителя МВД Грузии Эрекле Кодуа и Патаркацишвили в Лондоне.

На встрече, которая состоялась 21 декабря 2007 года, перед досрочными президентскими выборами 5 января 2008 года, Патаркацишвили предложил Кодуа 100 миллионов долларов для срыва президентских выборов и устранения министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили путем введения в его организм сильнодействующего препарата, который должен был "отключить" министра.

Патаркацишвили, который в последние месяцы проживал в Великобритании, скончался в ночь на среду в своем доме в городе Лезерхед в графстве Саррей близ Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ. В то же время его соратники и личный врач говорят, что бизнесмен никогда не страдал сердечными заболеваниями.

Вы сейчас просматриваете новость "Существование партии Патаркацишвили стоит под вопросом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования