Далай-Лама, Джоли и Цукерберг вошли в рейтинг людей, которыми больше всего восхищаются в мире

9 Мая 2016, 02:45

На шестом месте президент России Владимир Путин

<p><span>Анджелина Джоли. Фото: AFP</span></p>
Анджелина Джоли. Фото: AFP

Актриса Анджелина Джоли и основатель компании Microsoft Билл Гейтс возглавили рейтинг людей, которыми больше всего восхищаются в мире. Об этом говорится в данных опросе общественного мнения британской компании YouGov по итогам исследования, проведенного в 30 странах, передает ТАСС.

Согласно результатам опроса, на втором месте среди мужчин идет президент США Барак Обама, на третьем – председатель КНР Си Цзиньпин.

На четвертом месте находится киноактер Джеки Чан, на пятом – британский физик-теоретик Стивен Хокинг, на шестом – президент России Владимир Путин. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг занял седьмую строчку рейтинга, духовный лидер Тибета Далай-Лама – восьмую, премьер-министр Индии Нарендра Моди – девятую, китайский бизнесмен Джек Ма – десятую.

В этом году второй раз подряд YouGov публикует раздельно мужские и женские рейтинги. Среди женщин, согласно этому опросу, в мире больше всего восхищаются Джоли. На втором месте идет королева Великобритании Елизавета II, на третьем – возможный кандидат от Демократической партии в борьбе за пост президента США Хиллари Клинтон.

В рамках подготовки рейтинга YouGov в декабре прошлого года провел опрос в 30 странах мира с предложением назвать любых 20 мужчин и 20 женщин, которыми респонденты восхищаются больше всего. В январе социологическая компания вновь провела этот опрос в этих странах, однако уже предлагала выбрать кандидатов из сформированных на основании предыдущего опроса списка.

Вы сейчас просматриваете новость "Далай-Лама, Джоли и Цукерберг вошли в рейтинг людей, которыми больше всего восхищаются в мире". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования