Дамаск сочтет агрессией наземную операцию США

23 Января 2016, 02:24

Власти Сирии против американских войск на территории страны

<p>Дамаск сочтет агрессией наземную операцию США</p>
Дамаск сочтет агрессией наземную операцию США

В Сирии возможную наземную операцию американских войск сочтут агрессией, заявил сирийский посол в России в Риад Хаддад.

"Любое вмешательство в дела Сирии без согласия официального правительства считается агрессией против сирийского народа", – сказал посол Сирии, комментируя заявление главы Пентагона Эштона Картера о том, что операции по освобождению главных оплотов террористов из ИГ - сирийской Ракки и иракского Мосула – должны проводиться с участием сухопутных сил.

Картер пояснил, что в данном случае требуются "сапоги на земле". При этом он не уточнил, о силах каких стран может идти речь.

"Нам нужно уничтожить их как можно быстрее в этих двух городах. И мне хотелось бы, чтобы мы приступили к этому как можно скорее", – добавил Картер.

Освобождение Мосула считается основным приоритетом вооруженных сил Ирака. А в окрестностях Ракки действуют, в частности, поддерживаемые США курдские ополченцы.

Напомним, в своем послании к американцам президента США Барак Обама заявил, что Америка готова уничтожить любую угрозу, включая ИГИЛ. Он также призвал конгресс проголосовать за применение силы в отношении ИГИЛ.

Ранее коалиция заявила об уничтожении около 22 тысяч боевиков "Исламского государства" за полтора года.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Дамаск сочтет агрессией наземную операцию США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования