укр
Главная Мировые новости
12 Августа 2010, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Дарвин скопил 15 миллионов, а Маркс всего 28 тысяч http://www.segodnya.ua/img/article/2094/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2094/41_tn.jpg Мир Что оставили своим родным после смерти знаменитые британцы.
Чарльз Дарвин. Фото с сайта maniadehistoria.wordpress.com
Чарльз Дарвин. Фото с сайта maniadehistoria.wordpress.com

Дарвин скопил 15 миллионов, а Маркс всего 28 тысяч

Что оставили своим родным после смерти знаменитые британцы.

В Великобритании впервые опубликованы завещания знаменитостей, проживающих с 1861 по 1941 год в Англии и Уэльсе. Предали гласности последнюю волю известных британцев и тех, кто скончался в Соединенном Королевстве, авторы сайта Ancestry.co.uk, которые изучают родословные и помогают составить генеалогическое древо.

Оказывается, почти ничего не нажил скончавшийся в Лондоне немецкий философ, автор "Капитала" Карл Маркс. Человек, чьи работы привели к возникновению коммунистического и социалистического движения, оставил своей младшей дочери Элеоноре всего 250 фунтов стерлингов (около 28 тысяч евро). Имущество примерно на эту же сумму осталось от писателя Оскара Уайльда, скончавшегося в нищете в 1900 году во Франции. Остальные же известные британцы были более удачливыми. Например, автор известных произведений "Дэвид Копперфилд" и "Пиквикский клуб" Чарльз Диккенс оставил после смерти в 1870 году 80 тысяч фунтов (сейчас 7 млн евро). К наследникам натуралиста Чарльза Дарвина перешла собственность в размере 146 тысяч фунтов (эквивалентно современным 15 млн евро).

Неплохое наследство оставил после себя и автор детективных рассказов о Шерлоке Холмсе Артур Конан-Дойль, умерший в 1931 году, — 63 тысячи фунтов (около 3 млн евро). Из завещания создателя шоколадной империи Cadbury Джона Кэдбери следует, что после смерти в 1889 году он осчастливил наследников состоянием в размере 43 тысяч фунтов (приблизительно 5 млн евро). Автор "Алисы в Cтране чудес" Льюис Кэрролл умер в 1898 году, завещав наследникам 4145 фунтов (550 тысяч евро). В то время, как обычные британцы, проживавшие с 60-х годов XIX века по начало 40-х годов XX века завещали своим детям не более 3400 фунтов (примерно 4 тысяч евро), а в некоторых завещаниях эта сумма составляет всего 10 фунтов (около 12 евро).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Дарвин скопил 15 миллионов, а Маркс всего 28 тысяч". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: