укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
12 Февраля 2016, 01:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Датчанка спасает нигерийских детей, изгнанных родными "за колдовство" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6909/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6909/93_tn.jpg Мир Тысячи детей оказываются в жутких ситуациях

Датчанка спасает нигерийских детей, изгнанных родными "за колдовство" (фото)

Тысячи детей оказываются в жутких ситуациях

Датчанка по имени Аня Рингрен Ловен три года провела в Нигерии, спасая местных детей от жесточайшей разновидности насилия. Она помогает малышам, которых общины объявили "ведьмами" и "колдунами" и которых отвергли даже собственные семьи, пишет mixstuff.ru.

Аня сняла документальный фильм, чтобы привлечь внимание общества к этой проблеме и собрать средства для помощи детям, пострадавшим от жестокости и религиозных предрассудков соотечественников.

 "Я много всего повидала здесь, в Нигерии за последние три года. Тысячи детей оказываются в жутких ситуациях: их обвиняют в колдовстве и изгоняют. Мы видели и детей, которых пытали, и убитых детей, и до смерти напуганных детей. Посмотрите эти снимки и вы поймёте, за что я борюсь. Почему я продала всё, что имела. Почему я езжу в места, которых даже на карте не найдёшь. Наш документальный фильм так важен, потому что необходимо привлечь внимание к процветающим в Нигерии предрассудкам" – говорит она.

Читайте также:
Половина россиян верит в существование "гендальфов" и "волан-де-мортов"

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Датчанка спасает нигерийских детей, изгнанных родными "за колдовство" (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: