укр
Главная Мировые новости
24 Октября 2016, 20:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Давки, очереди и 60 автобусов: как проходит выселение беженцев из лагеря "джунгли" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7633/79_main.1477330931.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7633/79_tn.1477330931.jpg Мир Мигрантов, которые находятся во Франции без регистрации, власти депортируют из страны

Давки, очереди и 60 автобусов: как проходит выселение беженцев из лагеря "джунгли" (видео) События на ТК Украина

Мигрантов, которые находятся во Франции без регистрации, власти депортируют из страны


Мигрантские "джунгли" сносят. Самый известный стихийный лагерь беженцев в Европе ликвидируют. Во французский город Кале прибыл усиленный отряд полиции.

Уже почти 12 часов в очередях стоят несколько тысяч мигрантов. Их расселяют из лагеря в Кале, в котором многие из нелегалов прожили по несколько месяцев. Всю территорию оцепила полиция. Давки избежать не удалось. Некоторые даже пустили в ход кулаки за место в очереди. Но в массовую драку стычка не переросла, четко сработали полицейские. Чтобы вывезти людей, французские власти пригнали 60 автобусов. Здесь в основном беженцы из Афганистана и Сирии. Собрав вещи, ждут, куда же их повезут.

"Я из Африки. В Кале прожил полгода. Хочу остаться во Франции. Ради этого готов на все. Поэтому когда местные власти предложили переехать в другой лагерь, я согласился", – сказал беженец.

"Здесь джунгли. Здесь ужасно тяжело жить. Я хочу покинуть этот лагерь. Пока не знаю, куда меня повезут. Куда-то во Францию. Я хочу учиться и работать здесь", – отметил еще один беженец.

Ранее французские власти не раз пытались ликвидировать лагерь. Но каждая попытка наталкивалась на серьезное сопротивление. Так было и этой ночью. Мигранты начали забрасывать копов камнями, те ответили слезоточивым газом. И только после этого удалось утихомирить толпу.

"Сейчас все хорошо. Мы знали, что здесь очень много людей. И несколько сотен мигрантов с самого утра уже стояли в очереди. Особое внимание мы уделили несовершеннолетним. Пока все спокойно", – заверила Фабьен Букко, представитель местной власти.

В этом лагере проживает, по разным данным, от шести до восьми тысяч человек. Расселить их власти планируют за неделю.

Сегодня вывозят тех беженцев, кто официально зарегистрировался во Франции. Их разместят в других лагерях. Их 450 по всей стране. Беженцев, которые находятся во Франции без регистрации, власти депортируют из страны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Давки, очереди и 60 автобусов: как проходит выселение беженцев из лагеря "джунгли" (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: