укр
Главная Мировые новости
9 Апреля 2015, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Делегация Кубы обнаружила на Саммите Америк одного из убийц Че Гевары http://www.segodnya.ua/img/article/6068/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6068/35_tn.jpg Мир Бывший агент ЦРУ оказался в числе участников международного форума
<p>Че Гевара. Фото: cubagood.com</p>
Че Гевара. Фото: cubagood.com

Делегация Кубы обнаружила на Саммите Америк одного из убийц Че Гевары

Бывший агент ЦРУ оказался в числе участников международного форума

Делегация Кубы, приехавшая в Панаму в преддверии открытия Саммита Америк, возмутилась участием в этом форуме одного из убийц знаменитого латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары – Феликса Родригеса Мендигутиа по прозвищу Кот.

По данным президента Континентальной латиноамериканской и карибской организации студентов Рикардо Луго, Мендигутиа состоял на службе у ЦРУ в качестве наемного убийцы и принимал участие в убийстве Гевары в Боливии в 1967 году, а теперь участвует в мероприятиях саммита.

Также среди участников замечен Луис Посада Каррилес, которого кубинские власти называют террористом, причастным к высадке десанта в заливе Свиней в 1961 году и попытке покушения на жизнь Фиделя Кастро в 2000 году.

"Мы еще раз подчеркиваем товарищам, что они ответственны за присутствие такого фальшивого гражданского общества (на саммите)", – приводит канал Telesur обращение Луго к панамским организаторам форума. Кубинская делегация потребовала выслать из страны указанных людей.

Куба впервые принимает участие в Саммите Америк. Гавана была исключена из Организации американских государств (ОАГ) еще в 1962 году, в 2009 году ОАГ отменила решение об исключении Кубы, однако Гавана своего членства в организации не возобновила.

Напомним, в 1967 году Че Гевара со своим отрядом оказался в Боливии, чтобы организовать партизанское движение. Однако 8 октября он был ранен и захвачен в плен спецназом боливийской армии, который тренировали американские инструкторы, а на следующий день после допроса Че расстреляли. Лишь в июне 1997 года удалось найти его могилу на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Останки Че Гевары были перезахоронены в мавзолее города Санта-Клара на Кубе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Делегация Кубы обнаружила на Саммите Америк одного из убийц Че Гевары". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: