Дело об убийстве Немцова направлено в суд

30 Июня 2016, 02:32

Следственный комитет РФ завершил расследование дела 20 июня

<p><span>Борис Немцов. Фото: AFP</span></p>
Борис Немцов. Фото: AFP

Генпрокуратура РФ направила в суд дело об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, передает DW.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они обвиняются в убийстве, совершенном организованной группой по найму и в незаконном приобретении и хранении оружия. Дело будет рассматриваться в Московском окружном военном суде.

В тот же день официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что "в рамках расследования удалось восстановить хронологию событий в день убийства Немцова".

Следственный комитет РФ завершил расследование дела 20 июня.

Напомним, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 годана Большом Москворецком мосту. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

В январе 2016 года в СКР сообщили, что "дело Немцова" раскрыто, однако защита не согласилась с этим.

В конце декабря следствие предъявило окончательное обвинение предполагаемому исполнителю убийства Зауру Дадаеву. Также обвинения были предъявлены Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело об убийстве Немцова направлено в суд". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования