укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
28 Июня 2015, 11:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Демонстранты в Армении, несмотря на уступки президента, устраивают новый митинг http://www.segodnya.ua/img/article/6272/50_main.jpg Мир На нем они намерены согласовать свои дальнейшие действия
<p><span>Протестующие в Ереване планируют в воскресенье устроить новый митинг.Фото: AFP </span></p>
Протестующие в Ереване планируют в воскресенье устроить новый митинг.Фото: AFP 

Демонстранты в Армении, несмотря на уступки президента, устраивают новый митинг

На нем они намерены согласовать свои дальнейшие действия

Протестующие в Ереване не намерены расходиться после объявленных президентом страны уступок и планируют в воскресенье устроить новый митинг. На нем они намерены согласовать свои дальнейшие действия, пишет РБК.

Организаторы акций протестов в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию заявили, что созовут общий митинг, на котором будут определены дальнейшие действия после объявленных президентом страны Сержом Саргсяном уступок. Об этом объявил вечером в субботу член координационной группы "Нет грабежу", участники которой составляют основную часть протестующих, Вагинак Шушанян.

По его словам, в течение ночи будут проводиться обсуждения и определяться единая позиция по дальнейшим действиям. Выработанная позиция будет озвучена на воскресном митинге, который, по словам Шушаняна, намечен на 18:00. Он попросил полицию до этого времени не чинить препятствий демонстрантам.

"Не были отмены решения [регулирующей комиссии], как мы того требуем, также не были удовлетворены требования по 23 июня [о привлечении к ответственности за превышение полномочий при разгоне демонстрации], поэтому мы намерены организовать всеобщее обсуждение и выступить с единым решением, что и произойдет завтра [28 июня]", — цитирует Шушаняна "Новости — Армения".

В свою очередь заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян призвал организаторов акции следовать букве закона и вернуться в правовое поле. На вопрос журналистов, разрешит ли полиция проведение воскресного митинга, Осипян ответил: "Когда наступит завтрашний день, тогда и поговорим об этом".

В субботу президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство страны возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита в компании "Электросети Армении". О необходимости провести аудит Саргсян договорился в пятницу на встрече с министром транспорта России, возглавляющим с российской стороны межправительственную комиссию, Максимом Соколовым.

Несмотря на заявления президента, митингующие не стали расходиться. С импровизированной сцены участников митинга спросили, хотят ли они остаться, толпа ответила "да". "Надо поддержать молодежь, они хотят жить в своей стране, решение президента выглядит как подачка", — привела в беседе с корреспондентом РБК доводы за то, чтобы остаться, одна из пришедших на митинг женщин.

Напомним, с 19 июня в Ереване начались круглосуточные акции протеста против решения Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении энерготарифов. Акции организованы гражданским движением "Нет грабежу". Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, по их утверждениям, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) приняла решение повысить тариф на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма за 1 кВт.ч. Действующий тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт.ч в дневное время и 31,85 за 1 кВт.ч – в ночное.

Читайте также:
Демонстранты в Ереване недовольны решением властей, митинг продолжится
Власти Армении пошли на уступки митингующим
В центр Еревана стягиваются дополнительные подразделения полиции
Глава полиции Армении призвал демонстрантов к трезвому мышлению
Участники акции протеста в Ереване предъявили требования властям
В Ереване митингующие выгнали с площади российских журналистов
Протесты в Армении: власти пошли на первые уступки митингующим
К митингующим в Ереване приехал начальник полиции Армении
Протесты в Армении охватили уже пять городов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Гончаров Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Демонстранты в Армении, несмотря на уступки президента, устраивают новый митинг ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: