Демонстранты в Таиланде штурмуют правительство на тракторе

2 Декабря 2013, 14:14

В Бангкоке митингующие взяли пример с Евромайдана

<p>Протесты в Таиланде. Фото AFP</p>
Протесты в Таиланде. Фото AFP

В Бангкоке оппозиционеры штурмуют Дом правительства. Манифестанты предприняли уже несколько попыток снести баррикады и прорваться на территорию учреждения. В качестве тарана они использовали угнанный полицейский автомобиль, а также трактор.

Полиция отбивает атаки. Она уполномочена применять слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Если оппозиционеры прорвут оцепление, будут использованы резиновые дубинки, предупреждают полицейские.

Столкновения оппозиционеров с полицией на улицах Бангкока приобретают все более жесткий характер. По меньшей мере, один полицейский ранен в ходе штурма манифестантами здания городского отделения полиции. Оппозиционеры использовали самодельные взрывные устройства. Полицейские ответили залпами слезоточивого газа. Также против протестующих, как свидетельствуют очевидцы, использовались резиновые пули и водометы.

Всего во время столкновения оппозиции с полицией в Таиланде от слезоточивого газа пострадали 56 человек. Трое из манифестантов госпитализированы. Такие данные приводит министерство здравоохранения страны.

Напомним, похожая ситуация случилась вчера в Киеве: митингующие захватили бульдозер и атаковали здание Администрации президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Демонстранты в Таиланде штурмуют правительство на тракторе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования