укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Ноября 2014, 07:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Дети пассажира пропавшего в марте Боинга подали в суд на власть Малайзии http://www.segodnya.ua/img/article/5657/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5657/7_tn.jpg Мир По мнению истцов, авиаперевозчик нарушил условия контракта и не доставил их отца к месту назначения
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Дети пассажира пропавшего в марте Боинга подали в суд на власть Малайзии

По мнению истцов, авиаперевозчик нарушил условия контракта и не доставил их отца к месту назначения

В Верховный суд Малайзии поступил первый иск от родственников одного из пассажиров самолета Boeing, пропавшего над Индийским океаном в марте этого года. Его подали двое несовершеннолетних сыновей (13 и 11 лет) пассажира по имени Джи Цзин Ханг, передает The Malay Mail Online.

Подростки предъявляют претензии руководству компании Malaysia Airlines и малайзийскому правительству. По мнению истцов, авиаперевозчик нарушил условия контракта и не доставил их отца к месту назначения, а также допустил халатность, не приняв всех надлежащих мер для обеспечения безопасного полета.

Также ответчиками по иску заявлены Департамент гражданской авиации Малайзии, Департамент миграции и Королевские военно-воздушные силы страны. В частности, по мнению истцов, Департамент миграции допустил попадание на борт самолета пассажиров с поддельными паспортами, а Департамент гражданской авиации недостаточно скоро начал попытки установить связь с самолетом после его исчезновения с радаров, передает The New Zealand Herald со ссылкой на агентство AP.

Адвокат истцов заявил, что семья будет требовать возмещения ущерба, но отказался назвать точную сумму.

Между тем Malaysia Airlines переживает нелегкие времена. За последние месяцы она потеряла сразу два гражданских лайнера. Помимо исчезнувшего в Индийском океане, еще один самолет был сбит над Донецком. На борту лайнера находились 298 человек. Все они погибли. После этого компания понесла серьезные убытки. Во II квартале они составили 97 млн долларов. Власти Малайзии создали специальныq инвестиционный фонд, который занимается спасением Malaysia Airlines от банкротства.

Читайте также: Семьи погибших пассажиров Боинга-777 подадут в суд на власть Нидерландов

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines 7 марта совершал перелет из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после вылета связь с бортом, перевозившим 239 человек, была потеряна, он исчез с экранов радаров. Предположительно, воздушное судно упало в южной части Индийского океана. Обломки самолета до сих пор не найдены.

Вскоре после катастрофы были предприняты первые попытки подачи исков против Malaysia Airlines за пределами Малайзии. Так, в марте с иском в суд от имени родственников пассажиров обратилась юридическая фирма из Чикаго. Однако 31 марта суд отклонил этот иск, после чего юристы пообещали подать еще один позднее, когда будут найдены обломки самолета.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Дети пассажира пропавшего в марте Боинга подали в суд на власть Малайзии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: