Детская жизнь ценою в три рубля: на Урале обвалившаяся стена раздавила ребенка

15 Августа 2015, 17:04

Трое подростков разбирали стену, чтобы продать кирпичи местному жителю

<p>В России обвалившаяся стена убила подростка. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">m24.ru</span></p>
В России обвалившаяся стена убила подростка. Фото: m24.ru

В Красноуфимске Свердловской области РФ в бывшей машинотракторной мастерской произошел обвал каменной стены. В результате происшествия один подросток погиб, второй получил ранения. Об этом сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых.

"По предварительным данным, незадолго до трагедии трое подростков разбирали стену заброшенной постройки, выбирая из нее кирпичи, для того чтобы впоследствии продать их по три рубля за штуку местному жителю. За несколько минут до обрушения старший из ребят по имени Павел 1998 года рождения ненадолго отлучился. Тем временем его приятели — два родных брата по имени Игорь 2001 года рождения и Алексей 1999 года рождения — решили самостоятельно продолжить работу", — сообщил Горелых.

В результате стена обвалилась, Игорь с травмами различной степени тяжести был госпитализирован. Алексею врачи помочь не смогли, от несовместимых с жизнью травм мальчик скончался.

Представитель СУ СК по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК "Причинение смерти по неосторожности". Виновникам грозит до трех лет лишения свободы.

В данный момент проводится опрос свидетелей, устанавливаются личности ответственных за безопасность в бывшей мастерской.

Вы сейчас просматриваете новость "Детская жизнь ценою в три рубля: на Урале обвалившаяся стена раздавила ребенка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования