Дежавю: "Адмирал Кузнецов" потерял уже не один российский истребитель

16 Ноября 2016, 07:06

В 2005 году при посадке на авианосец утонул Су-33

Авианосец «Адмирал Кузнецов». Фото: соцсети
Авианосец «Адмирал Кузнецов». Фото: соцсети

13 ноября 2016 года в Средиземном море у берегов Сирии разбился российский истребитель МиГ-29, взлетевший с авианесущего крейсера "Адмирала Кузнецова". Российский спасательный вертолет подобрал выпрыгнувшего с парашютом пилота. Позже министерство обороны РФ подтвердило падение российского истребителя.

Оказывается это не первая катастрофа, связання с авианосцем. Как напоминает "Гордон", 5 сентября 2005 года в Северной Атлантике на авианосце "Адмирал Кузнецов" произошли две аварийные посадки истребителей Су-33. Тогда посадочный крюк истребителя цеплялся за трос аэрофинишера, который обрывался. В результате один самолет упал в океан и утонул, а второй Су-33 удалось удержать на палубе.

Летчику истребителя, выпавшего с палубы, удалось катапультироваться, и его подобрал спасательный вертолет. Истребитель затонул на глубине 1100 метров, а район его затопления забросали глубинными бомбами, чтобы уничтожить установленную на самолете секретную аппаратуру, в том числе систему распознавания "свой-чужой".

Вы сейчас просматриваете новость "Дежавю: "Адмирал Кузнецов" потерял уже не один российский истребитель ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования