Главная Мировые новости
Диану убили водитель и фограф-папарацци http://www.segodnya.ua/img/article/1031/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1031/37_tn.jpg Мир Сыновья согласны с таким вердиктом. Отец погибшего любовника Дианы – нет.

Диану убили водитель и фограф-папарацци

8 Апреля 2008, 19:48

Сыновья согласны с таким вердиктом. Отец погибшего любовника Дианы – нет.

Эвакуация. После такого удара у пассажиров не было шансов выжить
Эвакуация. После такого удара у пассажиров не было шансов выжить

Королевский суд Лондона поставил точку в деле о гибели принцессы Уэльской Дианы, погибшей 31 августа 1997 года в результате вызывающей массу вопросов автокатастрофе. Суд присяжных заседателей решил, что любимая миллионами принцесса и ее друг Доди аль-Файед были убиты по неосторожности. Виноваты пьяный водитель Анри Поль и фотографы-папарацци, преследовавшие "Мерседес" Дианы от отеля до тоннеля, где машина врезалась в 13-ю от въезда в туннель колонну. По словам присяжных, гибели vip-клиентов способствовало то, что они не воспользовались ремнями безопасности, а также тот факт, что Анри Поль сел за руль в нетрезвом состоянии.

Суд отклонил версии, что это был несчастный случай или преступление неизвестного злоумышленника. На то, чтобы вынести такой вердикт, к которому ранее пришли французские и британские следователи, ушло более чем 90 дней, во время которых заслушали показания 270 свидетелей. На ведение дела истрачено $10 млн.

"Жюри присяжных отказалось от удобной версии о несчастном случае и возложило большую часть вины за гибель Дианы и Доди аль-Файеда на одного из служащих (водителя) отца любовника леди Ди Доди аль-Файеда" — Мохаммеда аль-Файеда, — написала британская The Times. Мохаммед был уверен и продолжает считать, что его сын стал жертвой заговора против принцессы, организованного мужем Елизаветы II герцогом Эдинбургским Филиппом и приведенного в исполнении британской спецслужбой MI6.

Выйдя из здания суда Мохаммед Файед заявил: "Самое важное — это то, что это было убийство. Диана предсказывала, что будет убита. Так и случилось". Однако сыновья Дианы, принцы Уильям и Гарри, заявили, что согласны с решением суда. Леди Сара Маккоркодейл, сестра принцессы Дианы, присутствовавшая на всех заседаниях суда, не стала комментировать вердикт.

ЛУЧ СВЕТА. Как раз к оглашению вердикта в свет вышли новые мемуары человека из королевской свиты. Книгу "Дворцовые дневники" издала одна из главных помощниц принца Чарльза Сара Гудал. Она проработала у Чарльза 12 лет и была уволена его новой женой Камиллой. Бывшая служащая отметила, что остается еще немало вопросов по данному делу: "Сотрудник британских спецслужб Ричард Томлинсон привел на слушаниях доказательства сходства с покушением на Слободана Милошевича, когда для дезориентации водителя был применен луч света. Потом, однако, его больше не приглашали на слушания". Гудал отметила, что после получения известия о гибели леди Ди принц Чарльз был сильно шокирован, а потом долго не мог решить, как сообщить малолетним сыновьям, что их матери больше нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Диану убили водитель и фограф-папарацци". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования