Для Германии санкции против РФ связаны с выполнением Минских соглашений – Штайнмайер

26 Мая 2016, 09:31

Нам нужен диалог с Россией для того, чтобы воссоздать доверие, потерянное ранее, отметил министр

<p>Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Штайнмайер. Фото: AFP

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, посетивший в четверг Литву с официальным визитом, заявил, что, усиливая военные мощности в Восточной Европе, НАТО обязано развязать диалог с Москвой во избежание эскалации кризиса, сообщает информагентство BNS со ссылкой на интервью министра, передает "РИА Новости".

"Боюсь, что готовность защищаться и совместное группирование может создать трудности, которые не соответствуют ничьим интересам. Нам нужен диалог с Россией для того, чтобы воссоздать доверие, потерянное ранее, и снизить угрозу внедрения в спираль эскалации. Хорошо, что НАТО и Россия вновь соберутся для проведения дискуссии перед встречей глав в Варшаве", – сказал он.

Отношения Запада с Россией Штайнмайер должен обсудить в четверг с президентом Литвы Далей Грибаускайте и главой МИД страны Линасом Линкявичюсом. Во время диалога большое внимание будет уделено планам НАТО расширить военное присутствие в странах Балтии, пишет агентство.

"Мы видим, что в ЕС усиливается несогласие продлевать наложенные на Россию санкции. По сравнению с прошлым годом будет сложнее выразить общую позицию по данному вопросу", – заявил Штайнмайер.

По мнению министра, Германия придерживается позиции, что санкции связаны с осуществлением Минских договоренностей. "Мы будем бороться за то, чтобы Европа по этому вопросу придерживалась общей позиции. Для нас санкции связаны исключительно с исполнением Минских договоренностей", – утверждает Штайнмайер.

В прошлом году по отношению к продлению санкций ЕС к России скептически отзывалось руководство Италии и Венгрии. Литва, также как и другие балтийские страны и Польша, считает, что ЕС обязано продлевать санкции как средство для "сдерживания" Москвы.

Вы сейчас просматриваете новость "Для Германии санкции против РФ связаны с выполнением Минских соглашений – Штайнмайер". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования