укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
12 Октября 2016, 05:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Для полиции Баварии разработали виртуальную модель Освенцима http://www.segodnya.ua/img/article/7596/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7596/7_tn.jpg Мир Виртуальная реальность поможет определить намерения фашистов
В очках виртуальной реальности прокуроры, судьи и подозреваемые перенесутся в точную модель Освенцима. Фото: popmech.ru
В очках виртуальной реальности прокуроры, судьи и подозреваемые перенесутся в точную модель Освенцима. Фото: popmech.ru

Для полиции Баварии разработали виртуальную модель Освенцима

Виртуальная реальность поможет определить намерения фашистов

Специалист по 3D-визуализации Ральф Брекер по заказу Уголовного розыска Баварской полиции (Германия) разработал виртуальную модель концентрационного лагеря Освенцим, сообщает "Популярная механика".

Высокоточная трехмерная модель лагеря смерти поможет немецким правоохранительным органам выяснить неизвестные подробности о последних оставшихся в живых нацистских преступниках, которые могли избежать правосудия. Виртуальная реальность позволяет детально изобразить Освенцим в оккупированной Польше, где погибло более 1,1 миллиона человек во время Второй мировой войны. Брекер утверждает, что это самая точная модель концлагеря, которую, к тому же, можно использовать с любыми очками виртуальной реальности.

Для создания виртуального Освенцима были использованы материалы из Варшавского архива и несколько тысяч старых фотографий. 3D-лагерь поможет баварцам установить точные факты уничтожения евреев во время войны и доказать вину преступника. Дело в том, что подозреваемые в фашистских преступлениях часто утверждают, что они работали в Освенциме, но якобы не знали, что здесь происходило на самом деле.

Виртуальная реальность поможет определить их намерения — а именно, знал ли подозреваемый, что люди отправляются в газовые камеры или на расстрел, тем самым являясь соучастником тяжких преступлений. В очках виртуальной реальности прокуроры, судьи и подозреваемые перенесутся в точную модель Освенцима и получат более полное представление о концентрационном лагере. Для каждого подозреваемого будет воссоздан ежедневный распорядок дня и определена степень участия в преступлениях.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Для полиции Баварии разработали виртуальную модель Освенцима". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: