Главная Мировые новости
Для сдерживания РФ достаточно одного батальона – Минобороны Польши http://www.segodnya.ua/img/article/7206/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7206/58_tn.jpg Мир Цель размещения батальона состоит в том, чтобы замедлить продвижение РФ и дать время союзникам для подготовки контратаки, пояснил министр

Для сдерживания РФ достаточно одного батальона – Минобороны Польши

1 Июня 2016, 11:36

Цель размещения батальона состоит в том, чтобы замедлить продвижение РФ и дать время союзникам для подготовки контратаки, пояснил министр

<p>Антони Мацеревич. Фото: xx-centure.com.ua</p>
Антони Мацеревич. Фото: xx-centure.com.ua

Одного батальона НАТО в Польше достаточно для сдерживания возможного российского вторжения. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич в интервью Defence News.

Он однако признал, что союзные силы не смогли бы победить Россию в случае возможного вторжения, однако, по его словам, цель размещения батальона состоит в том, чтобы замедлить продвижение РФ и дать время союзникам для подготовки контратаки.

"С военной точки зрения мы имеем почти 100-процентную уверенность в том, что в случае агрессии России НАТО потеряет часть своей территории и будет вынужден ее отвоевывать", – сказал Мацеревич.

Министр также подчеркнул, что точное число размещенных в стране военнослужащих и место их дислокации еще обсуждается. При этом, как отмечает издание, численность батальона армии США обычно составляет от 300 до 800 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Для сдерживания РФ достаточно одного батальона – Минобороны Польши". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования