укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
29 Марта 2016, 23:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Дочь Немцова стала лауреатом премии США за женскую отвагу http://www.segodnya.ua/img/article/7036/43_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7036/43_tn.jpeg Мир Жанна удостоена награды за смелость в попытке добиться тщательного и прозрачного расследования убийства ее отца
<p><span>Жанна </span><span>Немцова. Фото: pravda.ru</span></p>
Жанна Немцова. Фото: pravda.ru

Дочь Немцова стала лауреатом премии США за женскую отвагу

Жанна удостоена награды за смелость в попытке добиться тщательного и прозрачного расследования убийства ее отца

Дочь убитого российского политики Бориса Немцова, журналистка Жанна Немцова стала одним из лауреатов международной премии государственного секретаря США за женскую отвагу. Об этом сообщил посол США в России Джон Теффт, передает "Радио Свобода".

По словам посла, Жанна Немцова удостоена этой награды за смелость в попытке добиться тщательного и прозрачного расследования убийства ее отца, а также за твердую приверженность разоблачению опасного и безответственного использования пропаганды в России.

Напомним, Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 в самом центре Москвы, недалеко от стен Кремля. Жанна Немцова много раз заявляла, что убийство ее отца не могло произойти без разрешения властной элиты России, критиковала официальное расследование, которое назвало заказчиком и организатором преступления бывшего бойца МВД Чечни, и обвиняла российские средства массовой информации в целенаправленной кампании травли оппозиционного политика. В 2015 году она уехала из России из-за угроз в ее адрес.

Международную премию госсекретаря США за женскую отвагу вручают ежегодно женщинам из разных стран, которые показали исключительное мужество и лидерство в защите прав человека, равенства женщин и общественного прогресса, часто рискуя собственной жизнью. С момента создания этой награды с 2007 года Госдепартамент США отметил ею почти 100 женщин из 60 стран мира. В частности, в 2014 году среди лауреатов этой премии была и Руслана Лыжичко из Украины – за ее участие в Евромайдане.

Читайте также:
Российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии
Адвокат российского ГРУшника сомневается в раскрытии убийства Грабовского
Расстрелян экс-начальник УБОП Закарпатья: убийца выпустил 6 пуль


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Дочь Немцова стала лауреатом премии США за женскую отвагу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: