укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
18 Ноября 2016, 15:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Додон решил устроить "зачистку" в правительстве Молдовы http://www.segodnya.ua/img/article/7714/8_main.1479475371.jpg Мир Президент призвал либерала Анатолия Шалару подать в отставку по собственной инициативе, а также дал понять, что могут быть уволены и другие министры
Игорь Додон. Фото: aif.md
Игорь Додон. Фото: aif.md

Додон решил устроить "зачистку" в правительстве Молдовы

Президент призвал либерала Анатолия Шалару подать в отставку по собственной инициативе, а также дал понять, что могут быть уволены и другие министры

Избранный президент Молдовы Игорь Додон заявил, что инициирует все необходимые процедуры для отправки в отставку министра обороны Анатолия Шалару. Об этом сообщает NOI.md.

"Я буду настаивать на том, чтобы такие персонажи как Шалару "вылетели" с должности в первые дни или недели. Не может человек, который нарушает Конституцию и занимается только провокациями, быть министром обороны. Этот пост должен занимать профессионал, человек из армии, а не кто-то, кто занимался дорогами или другими вопросами", – считает Додон.

По словам Додона, хотя согласно Конституции президент страны не может напрямую отправить в отставку члена правительства, он может как верховный главнокомандующий Вооруженными силами сделать определенные действия по этому вопросу.

Политик призвал либерала Анатолия Шалару подать в отставку по собственной инициативе. Додон дал понять, что могут быть уволены и другие министры.

"Министр обороны нарушает Конституцию, когда едет в Брюссель и говорит, что Молдова должна вступить в НАТО, хотя наша страна нейтральная. Мы напомним ему все, и это не шантаж. Напомним и то, как он продавал локомотивы в Румынию, как разрушил железную дорогу, как продавал оружие из Мэркулешть. Жесткая позиция будет не только по Шалару, а по многим, кто нарушил законодательство", – добавил Додон.

Напомним, на выборах президента Молдовы большинство голосов получил лидер Партии социалистов Игорь Додон, которого поддержали 52,5% избирателей.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии, соперница Додона – глава Партии действий и солидарности Майя Санду – получила около 47%.

Премьер-министр Молдавии Павел Филип поздравил Игоря Додона с победой и напомнил, что Молдова является парламентской республикой, где ключевой является роль парламентского большинства.

Читайте также:
Спасибо, Майя Санду, за гостеприимство
Звонки Трампа, планы Додона и отставка Борисова: итоги недели в мире
ЕС призвал Додона сотрудничать с парламентом и правительством Молдовы
У Порошенко рассказали, на каких условиях готовы сотрудничать с новым президентом Молдовы
Санду начинает кампанию по непризнанию победы Додона на выборах президента Молдовы
Путин поздравил Додона с победой и позвал в Москву
Победа пророссийского кандидата на выборах в Молдове насторожила украинцев: реакция сети
Соперница Додона на выборах президента Молдовы отказалась признать его победу
В Кишиневе тысячи людей вышли на протест против избрания Додона и требуют третьего тура выборов
Порошенко рассказал, чего ждет от новых президентов Болгарии и Молдовы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Додон решил устроить "зачистку" в правительстве Молдовы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: